一百多个中医偏方,专治疑难杂症,赶紧收藏!让家人受益

1. 黑芝麻小金橘饼:冠心病

黑芝麻补肾,含大量维生素 E ,可软化血管,是中医有名的益寿药;金钱橘又称长寿果,常用于宽胸理气,用于心胃气痛。

这两味药一宽上,一润下,对于冠心病患者来说是一个很好的食疗方。方法:取黑芝麻 30 克,小金橘饼 3 个。每日临睡前嚼服。

▌2. 治打呼咬牙

睡觉时口含桔皮一块,含十五分钟后吐出 3~5 次可根治打呼咬牙。

▌3. 姜糖苏叶饮治感冒

生姜、苏叶各 3 克,冰糖 15 克,将沸水冲入浸泡 10 分钟,趁热喝完,每日 2~3 次。此方对于吹空调凉的感冒、周身不适,无汗,胸闷不舒,头重身倦适用。

▌4. 头发稀少或者掉头发

这是湖南一个老中医开的一个方子,不仅有效,关键是这个方子非常便宜:一共是 3 种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素 B6 。都是一块多一瓶,都是一天 3 次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3 瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。

▌5. 头痛

苦丁茶是用冬青科植物苦丁茶的叶炮制加工而成,在古书上称「皋卢茶」,是药饮两用的珍品。李时珍在《本草纲目》就载有该药性味「苦、平、无毒,南人取作茗,煮饮」。此药具有散风热、清头目、逐风活血的作用,是对付风热头痛的妙品。

▌6. 慢性胃炎

坚持用黄瓜藤烧水喝,会治疗胃炎,很多朋友试过,很有效。

▌7. 治咽炎

金银花 15 克、桔梗 20 克、甘草 10 克、陈皮 10 克、青果 15 克,用 1000 克水煮开后,再用温火熬制 45 分钟,过滤后的药汤中加入蜂蜜,分三次服用,连服 5~6 天即可,此方对急、慢性咽炎都有特效。

▌8. 嗓子牙龈发炎

如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了。

▌9. 夜盲

以前眼睛晚上看不清,白蒙蒙的,可能叫夜盲,医生开了,菊花,枸杞,鲍鱼的壳(打碎一块一块的),然后加点羊肝,没就猪肝,用水煮,没喝多久就好了,喝起来香香的,好有效!

▌10. 咳嗽

这个咳嗽多发生在秋末冬初,遇到冷空气咳不停。没有痰,只是干咳。用黄蒿拌上鸡蛋,搅匀。用香油来煎鸡蛋。然后趁热吃掉,睡觉,发汗。第二天就好了。注意,吃了药再渴也不能喝水。否则无效。

一百多个中医偏方,专治疑难杂症,赶紧收藏!让家人受益

▌11. 风湿腿痛

海风滕 100 克、追地风 100 克,用高度白酒密封到大玻璃瓶内浸泡七天后饮用,每天晚餐喝 20 克,坚持使用可基本治愈。

▌12. 小便失禁(尿急、控制不住)

鸡肠一付,洗净晒干,炒黄研成粉,用黄酒送服,每次 1 钱,一日三次,服完即愈,忌姜、

▌13. 痔疮

原料就是用东北野生黑木耳,超市有卖的。泡开洗净,放在水里煮沸,一次 200 毫升,喝个三两天,一天两次,就完全好了,再也不会复发。

▌14. 脚后跟痛

上了点年纪,不知何因脚后跟竟无端地疼痛起来,不能着地,吃药按摩都没止住,此有一法:黄豆根 500 克,洗净,掺 750 克水煎至水沸,略温时浸泡脚后跟,常泡常烫一日数次。

▌15. 减轻头痛

偏头痛很痛苦。有一个方法可减轻痛苦:如果是左面头痛,就用右手按揉左手的虎口穴;如果是右面头痛,就用左手按揉右手的虎口穴,在不服用药物的情况下,会减轻头痛。

▌16. 骨质增生

鲨甲 60 克,杜仲 90 克,牛膝 90 克,鲨甲焙干研面包成 12 包,每日 1 包,日服两次,杜仲牛膝用盐水炒后,煎水分 24 次,送服甲面。

▌17. 手脚麻木

小时候睡觉醒来常手脚麻木,难得很。母亲给我一根木棍叫我夹在手指(或脚趾)间,麻木立即缓解。后来每次手脚麻木都这么做,均有效。如果不方便找木棍,铅笔、筷子、扇子把都行。木质品都行。

▌18. 顽固性咳嗽

枇杷既可食用又可入药,与蜂蜜配伍,具有润肺止咳、化痰和胃、利尿清热等功效,用于顽固性咳嗽会有一定的疗效。鲜枇杷洗净晾干,放蜂蜜密封后置于阴凉处,泡至枇杷脱色。取枇杷蜂蜜 1 汤匙,含于咽喉部慢慢咽下,暂不喝水、吃东西。每日 3 次。

▌19. 流鼻血