最有效的5个祛痘印秘方

脸上长痘痘的原因千奇百怪,好不容易痘痘下去了,痘印却很难改善。祛痘印成了一大难题,今天我们就来分享5个祛痘印的秘方,大家一起来学习一下吧。

01祛痘秘方

1. 珍珠粉+鸡蛋清

材料:1个生鸡蛋,10克药用珍珠粉。

具体做法:

(1)取1个生鸡蛋的蛋清,并和10克左右的药用珍珠粉相混合。

(2)按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。

(3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15~20分钟后洗掉。

最有效的5个祛痘印秘方

小贴士:珍珠粉和鸡蛋清都具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。一个星期做2次就好。

2. 珍珠粉+酸奶

材料:低脂/脱脂酸奶,珍珠粉1克。

具体做法:

(1)取几滴喝剩的低脂/脱脂酸奶,与1克珍珠粉混合搅拌。

(2)涂在有痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

小贴士:这个方法需要长期坚持才有效果,并且珍珠粉不要放得太多,不然容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

3. 珍珠粉+维生素E

最有效的5个祛痘印秘方

材料:4克珍珠粉,维生素E胶囊2颗。

具体做法:

(1)针消毒处理,然后将维生素E胶囊刺破,与珍珠粉混合,搅拌均匀。

(2)轻轻涂抹在脸上有痘印的地方,按摩直至肌肤吸收。

小贴士:珍珠粉具有非常不错的美白功效,维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一,可以有效减少皱纹的产生,改善肌肤脂质代谢。需要注意的是长期服用大剂量的维生素E可引起各种疾病,在体内不缺乏维生素E的情况下,大家没必要额外口服维生素E。

4. 海藻面膜

材料:20克海藻面膜颗粒,适量纯净水。

具体做法:

(1)取20克海藻颗粒,并和适量的纯净水混合。

(2)用面膜板做成面膜的形状,贴在干净的脸上10分钟即可。

(3)然后用清水洗净皮肤,涂上面霜就可以了。

小贴士:这个方法真的超级好用又实惠,只需到化妆品店买一袋海藻颗粒面膜,和水调和一下,非常方便。每隔1天做一次即可。

5. 苹果消痘贴

材料:新鲜的苹果一个,适量清水。

最有效的5个祛痘印秘方

具体做法:

(1)新鲜的苹果切片,准备适量清水。将水烧开,先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。

(2)将苹果片从水中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。

(3)取下,用清水冲洗干净即可。

小贴士:如果你的肌肤上有痘痘或是痘痘印,那么这种处理方法再简单不过了。一周使用2次就好,选新鲜的苹果为佳。

02公社寄语

祛痘印是个漫长的过程,以上祛痘印方法都需要坚持一段时间才能看到效果。祛痘印不仅需要面部护理,日常的生活作息以及饮食习惯也同样重要。日常生活中保持一个规律的作息、饮食上尽量避免辛辣刺激的食物及甜食等都对淡化痘印有一定的辅助作用,同时注意不要挤痘痘,做好防晒等工作。