娃娃菜新吃法,不用煮上汤,菌香浓郁,菜品鲜甜,养生健康,真鲜

咖啡私房菜今日菜谱-菌汤娃娃

娃娃菜新吃法,不用煮上汤,菌香浓郁,菜品鲜甜,养生健康,真鲜

我们一家人对娃娃菜特别偏爱,对它有种执念,几天不吃就想得紧,从营养方面来说,它营养丰富,都说“百菜不如白菜”,足以可见它的营养价值是得到充分肯定的。娃娃菜是白菜的一种,它的营养价值和大白菜是相同的。大白菜富含胡萝卜素、B族维生素、维生素C、钙、磷、铁等,白菜中的微量元素锌的含量不但在蔬菜中名列前茅,就连肉蛋也比不过它。白菜的药用价值也很高,经常食用具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功效。春夏季节,我们易出现燥热、烦闷、脾胃差,食欲下降等状况,而多吃白菜正好可以改善这些状况,因而春夏季多吃些白菜是非常必要的;从口感上来说,娃娃菜个头小,菜质柔嫩鲜甜,比大白菜好吃。

有感冒症状或感觉疲劳的话,多吃点娃娃菜,它能提高人体的免疫力,可以有效地缓解不适症状。

娃娃菜的热量比较低,追求苗条的仙女们可以当饭吃,不会长肉。

肠胃不佳的朋友可以多吃点娃娃菜,可以通利肠胃,利尿通便。

娃娃菜还有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,帮助消化,及时排出体内的毒素和垃圾,毒素和垃圾得到有效地清除,肤色会健康紧致,因而这菜也是爱美仙女们的最爱,一直纳在食材的清单之中。

上汤娃娃菜是一道比较有名的菜肴,我们一家人也是非常喜欢,夏季,烈日炎炎,走进厨房像进了蒸笼,真的不想去煲老汤了,那也没关系吖,咖啡可以用菌菇来吊菌汤,配上娃娃菜,那滋味更是绝妙,下面咖啡就和大家分享这道菌香浓郁,菜品鲜甜,营养养生的菜肴。

娃娃菜新吃法,不用煮上汤,菌香浓郁,菜品鲜甜,养生健康,真鲜

——如何选择娃娃菜?

一直听到娃娃菜有甲醛的传言,但我们不能因为有了这种传言而去拒绝这样经济实惠且又营养丰富的食材,在购买的时候做到如下几点,就可以买到放心的食材。

在正规的超市和菜场购买有包装标识的娃娃菜,这是最稳妥的办法,我一般是在家乐福,盒马生鲜或是钱大妈那里购买,有包装有小票,出了问题有据可查。

如果没法做到1的,我们可以用如下方法来甄别:

用眼看,菜品新鲜滋润不干巴。菜品新不新鲜用肉眼就可以看得出来;

用手掂,好的娃娃菜,虽然个头小,但是非常结实紧致,且掂在手里,有点份量。个头偏大,松散且重量轻的,多半是大白菜心来冒充的。

看颜色,娃娃菜心的颜色是鹅黄,那种黄会让你觉得嫩而可爱,而大白菜心则是黄中偏白,很好辨认。

看脉络,娃娃菜的叶基较窄,脉络较细,大白菜心则相反。

闻气味,新鲜没有处理的娃娃菜没有刺鼻的化学味道,经过化学药品浸泡的娃娃菜一定会有化学味道。

咖啡啰嗦了这么多,只是想告诉您,只有买到了正宗的娃娃菜,才能品尝到它的鲜美,它的妙不可言。菌汤娃娃菜,汤鲜菜鲜,夏季食用,最为相宜,少油养生健康,夏季必备的食谱里,一定要加上咖啡的这道菌汤娃娃菜,来吧,跟着咖啡来制作。

娃娃菜新吃法,不用煮上汤,菌香浓郁,菜品鲜甜,养生健康,真鲜

菌汤娃娃菜制作要点:

1、蒜仔宽油小火煎得金黄出香味之后,倒入多余的油,本菜只需少许底油即可,吃的就是它的清淡。

2、炒制香茹阶段,小火,耐心地炒,不要急着加开水,一定要炒到汤汁浓稠,菌茹的香味很浓再加水。

3、香茹的质地不同,有的水份偏干,有的则很湿润,对于能自身炒出水份的香茹那自然是好,如遇到水份偏干的香菇,要倒少许水来煸炒,小火吊出它的菌香味。

4、娃娃菜变软即可捞出,不可煮得太烂,娃娃菜在口感上,熟而秀才是最可口鲜甜的。

4、最后的勾芡要薄,勾芡的目的是使汤汁不寡淡,不稀汤寡水的,但也不能很浓稠,那样会影响口感,所以淀粉水是慢慢加的。

娃娃菜新吃法,不用煮上汤,菌香浓郁,菜品鲜甜,养生健康,真鲜

食材清单: