如何健康营养的减肥

饮食方面:第一,多吃菜少吃主食,少油少盐少放各种调料,少吃肉但要摄入优质蛋白质;少吃主食不是不吃主食,主食都是碳水化合物但又不能不吃,可以少吃在吃完所有的菜之后感觉还是有点饿,那就来一点点的馒头、杂粮饭等,主食可以用粗粮来做,这样比较耐饿,最好用南瓜、土豆、红薯等来代替。
第二,早餐午餐吃饱吃好,特别是早餐一定要吃,不饿也要把早餐吃好,很多人减肥中省略早餐这种做法只会让自己越来越胖身体不健康。晚餐可以少吃早点吃,6点之后不建议吃任何东西,如果很饿了可以吃个苹果不建议晚上吃香蕉。第三,不吃零食,各种零食最好戒掉,特别是甜点面包饼干之类,想减肥就别吃,干果可以少量吃,一天最多不超过一小把别超量,大多人很难控制最好家里别买这些零食,都是些高脂肪的东西。夜宵绝对不能吃的,那怎么办?杜绝吃夜宵的好方法早睡。养成早睡早起的习惯。


如何健康营养的减肥

第四,多喝水,白开水就可以,有条件的喝维生素无糖饮料,因为在运动过程中会有些营养的流失要及时的补充,平时多喝水千万别喝碳酸饮料果汁。运动方面:有氧运动40分钟往上的快走、慢跑,动感单车,瑜伽课,游泳都可以,无氧运动最少也得有20分钟,各种拉伸,分组进行开合跳,仰卧起坐等,在家可以跳绳,踢毽子,利用凳子桌子都可以锻炼,减脂塑形的话多做一些力量训练,我是做一些简单的器械,可以做混养的运动,时间上做调整。每天有2个小时的锻炼,我是这样的。