妈妈得了三阴性乳腺癌,她的抗癌成功离不开这3点

2016年11月份,本该是幸福的,我和老公新买的房子终于办下贷款,所有的事情都弄好了,也装好修了,刚刚搬家。

这天开始我们家开始陷入了黑暗,那天妈妈在厕所洗澡,叫我:怎么水凉了呀?我跑进浴室,却注意到妈妈右乳房上有个下陷的小坑,我用手按,里面是很大的一个硬块,我说:“这是什么? ”

妈妈得了三阴性乳腺癌,她的抗癌成功离不开这3点

我妈说,“没事,这个不疼也不痒,没关系。 ”

后来,妈妈告诉我,这个已经长了十几年了,以前很小,从外观看不出来,也就是黄豆大小,偶尔用手能摸到。最近两年才长大。

我马上上网搜,查到了这种情况,可能不好!!!

妈妈却不愿意相信,我只能天天抱着手机查,和妈妈讲一定要去检查。可是妈妈始终不愿意去医院,两周后,被我说通的妈妈,去了医院,离我家很近,走着去的,天津中心妇产医院。

医生看到后摸了又摸。表情凝重,说,你需要做手术了,明天来住院,检查看,是先手术还是先输液。我大概知道,我猜对了!只是没想到,妈妈得的竟然是三阴性乳腺癌。打电话,老姨,三姨都来了,大家商讨决定,还是去肿瘤医院吧。周四一早,我跟表妹去了天津肿瘤医院挂号。主任就看了一眼右乳,摸了摸,很和蔼,说,没事不用担心。让护士帮我们办了住院证,和检查单子。

妈妈得了三阴性乳腺癌,她的抗癌成功离不开这3点

于是我们马上住了院,开始检查,只是腋下淋巴结肿大,其他地方都没事,万幸万幸!!乳腺钼靶显示肿瘤有3.8cm。主任让进行新辅助化疗,ce-t

问题是,化疗药的选择,有三种,医保报销的是3000多块钱,但是副作用大,心脏毒性强,呕吐厉害,脱发严重。我真的是害怕妈妈受不了,妈妈本来就有心脏病,但是不严重,我不想妈妈受苦。

最后选择了自费的那种,脂质体阿霉素,每次60毫克,其实只是用四次嘛!事实证明这四次化疗确实不怎么受罪,只是每次化疗的前三天恶心,吃不下饭,后面就没事了,头发基本没怎么掉。心脏也没什么问题。白细胞虽然也低过,但是没有打过生白针,只是比预计化疗时间推迟几天就能回到正常水平。后面四次多西他赛,症状更轻了,就是全身关节疼痛,肌肉疼痛,但是,,,头发掉没了。妈妈看到自己的头发,很伤心。我虽然也伤心,但是我感觉那不重要,治病要紧。

8次化疗结束了,终于要做手术了,妈妈腋下的肿大淋巴结已经摸不到了,乳房的瘤也小了。

妈妈得了三阴性乳腺癌,她的抗癌成功离不开这3点

6月28日,从早上6点开始准备手术,晚上7点多终于轮到妈妈做了(肿瘤医院真的太火爆了,妈妈做手术那天手术室一共做了140多个手术,包括其他科的手术。)给妈妈做手术的主任从早上8点一直做到夜里12点。

现在妈妈的病情已经基本得到了控制,从妈妈抗癌的这将近一年时间我总结出了以下几点,希望能对你有所帮助。

1、胸部发现肿块一定要第一时间到专业医院进行检查、化验,才能将癌症扼杀在萌芽状态。

2、一定要及时手术。乳腺癌的治愈率还是非常高的,只要病灶切除了,转移的几率比较小。

3、靶向药一定要对药物进行深入了解后再选择,化疗的副作用比癌症本身更可怕,一定要将副作用降到最低。

我的妈妈,我会陪你走下去