8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

体内毒素多不多,需不需要排毒,看看你身体有没有出现下面几个信号呢?

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

信号一:痤疮

体内毒素聚集过多时,会造成皮肤的油脂分泌异常。油脂恰恰是细菌真菌繁殖的天堂,多数的痤疮也都和一种细菌“金黄色葡萄球菌”有关。日常用蒲公英泡水喝,可杀灭金黄色葡萄球菌,排毒养颜。

信号二:便秘

正常的排便是一个身体排毒的过程,如果几天不排便,身体的毒素就会一步步堆积,影响肠胃的正常消化,造成便秘。便便不能及时排出,还会被人体再次吸收。当这些毒素被吸收时,就会继发肠胃不适、口臭、色斑等其问题,经常便秘的人肤色不均匀,会有色斑。

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

信号三:肥胖

长期过量食用高脂、高热量食品,身体负担就会过重,不仅会造成肥胖,还会导致血液中毒素的积聚。

通常肥胖的人都会有高血压、高血脂、糖尿病等问题,而且他们的血液会比常人粘稠,杂质毒素也会更多,容易出现血管堵塞、血栓。

信号四:指甲凸凹不平

指甲是我们健康的晴雨表,如果我们的指甲上出现凹凸不平的症状,那就说明肝脏积累了太多的毒素。因为中医认为“肝主筋”,指甲就是“筋”的一部分。如果肝脏的毒素过多,那么就会在指甲上有所体现。

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

信号五:口臭

口臭是指口内出气臭秽的一种症状,多由肺、脾、胃积热或食积不化所致。如肠胃毒素积聚太多,就会导致菌落失常,出现胃溃疡,消化不良等问题。而胃溃疡正是口臭的一个原因。

其他如疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如牙周炎、口腔溃疡、龋齿都会引起口臭的问题。

信号六:黄褐斑

内分泌失调、长期口服避孕药、肝病、肿瘤、嗜酒、日光照射等都是黄褐斑发生的原因。特别是肝脏如果负担过大,毒素太多,黄褐斑问题就会更加突出。

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

信号七:皮肤问题

如异常的瘙痒、湿疹、荨麻疹等都会受到血液内毒素的刺激而时不时出现。

信号八:屁味臭、打嗝、胀气、腹胀

屁味臭、打嗝、胀气、腹胀这些问题的产生主要是肠道废物积累过多的缘故。人体大部分的废物都在肠道积存,所以这也是排毒的重点。

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

教你几招,轻松排除体内毒素第一招:喝排毒茶

蒲公英根茶,排肝毒,改善痤疮,痘痘

【材料】新鲜野生蒲公英根茎

【做法】

1、挖取野生的蒲公英根茎,清洗干净,注意一定要多清洗几遍,以免残留泥沙;

2、洗净的蒲公英根,切成5-10毫米左右的小段,备用;

3、将切好的蒲公英根段,在蒸笼中蒸15分钟,取出后自然降温;

4、冷凉后的蒲公英,放到炒锅中烘炒,注意勤翻炒,避炒糊了,炒至颜色到浅褐色为止,取出降至常温,即可。

5、每次取2-5g,热水冲泡3分钟左右,代茶饮即可。

蒲公英是清热解毒、杀菌消炎的天然良药,蒲公英根的药效更突出,入肝经,可起到很好的清肝火、排肝毒作用。蒲公英中含有多种具有保健功能的化学成分,比如植物生物活性成分蒲公英甾醇和蒲公英苦素,对肝胆有一定的保护作用。并且蒲公英有广谱杀菌的效果,可用于保养任何性质的皮肤,并能治疗面部痤疮、雀斑、色素沉着及白发脱发等病症。

8个身体信号说明一件事,你体内毒素积聚太多了!

蒲公英大麦青汁,改善肠道健康,预防便秘、口臭、打嗝、放屁

【材料】蒲公英叶、大麦苗

【做法】

1、蒲公英叶清洗干净,烘干后,磨成粉末,备用;

2、大麦苗清洗干净,烘干后,磨成粉末,备用;

3、取蒲公英叶粉1.5g、大麦苗粉2.5g,做成蒲公英大麦青汁包。

4、每天取蒲公英大麦青汁一包,温水冲跑代茶饮即可,也可以可加入牛奶、果汁、酸奶等饮品中搭配饮用。