男童便秘长达半年,医生取出一盆寄生虫!

据英国《每日邮报》报道,喀麦隆一名4岁男童最近6个月来一直腹胀、便秘,十分痛苦,孩子被送医后,医生通过手术从其腹中取出一大盆寄生虫,让在场所有人目瞪口呆。

男童便秘长达半年,医生取出一盆寄生虫!

男童长期腹胀便秘,手术取出大量寄生虫

据了解,这名4岁男童生活在喀麦隆门丘姆区的农村。他的家人表示,孩子在半年前开始出现呕吐、胃痛、肚子肿胀等不适,最近甚至不能大便。因为家和最近的医院距离有76公里,看次病很不容易,所以一开始并没有打算就医。没想到,孩子的病情逐渐加重,直至他疼痛难忍,家人才急忙带他去城里医院。

医生检查后发现,男童的肠道里全是蛔虫,于是立即安排手术。在手术过程中,医生发现男童的肠道“已经被一堆蠕动的寄生虫堵得水泄不通”。寄生虫被取出后装了满满一盆,十分恶心。

手术后,男童的身体慢慢好了起来,脸色也红润起来。出院前,医生给男童和他的家人开了药,以免再次感染。

男童便秘长达半年,医生取出一盆寄生虫!

寄生虫感染危害大,儿童是高发人群

这起病例被登载在最新一期的《医学病例报告》期刊上。主治医生瓦里利·尼迪普·阿格波尔在文中表示,这名男孩出生后一直没有接受过驱虫治疗,这才导致他的肠道长期被寄生虫感染。如果不及时将这些寄生虫取出,会造成男童营养不良,进而出现记忆衰退、生长迟缓等问题。

据了解,寄生虫感染一般出现在卫生环境恶劣的贫困地区,2-10岁孩子是高发人群。到目前为止,全世界约有8亿人受到寄生虫病的困扰。