宝宝发烧39度小妙招,赶快收藏

宝宝由于免疫力薄弱,很容易生病,其中发烧甚是常见。宝宝发烧39度就是高烧,今天育姐就来给大家分享宝宝发烧39度小妙招:

宝宝发烧39度小妙招,赶快收藏

1.适当减少不必要的衣物被褥

宝宝发烧39度,需要将身体多余热量散发出去才能降温退烧。所以说,大家在必要时要减少孩子多余的衣物和被褥。如果宝宝有出汗的现象,应及时擦汗。

2.保持室内空气流通

宝宝发烧时,大家要注意保持室内空气流通,这样对宝宝身体康复很有帮助。通常来说,室内气温保持在25℃为宜。

3.用温水擦身

用温水毛巾轻轻擦拭宝宝脖子、背部和四肢等部位,如此可以使毛孔变大,从而加快热量散发。另外,皮肤表面水分蒸发时也会带走部分热量,有助于降温退烧。

宝宝发烧39度小妙招,赶快收藏

4.冷水袋当枕头

宝宝发烧39度时,大家可以用冷水袋给宝宝当枕头,这样可以有效散热降温,帮助退烧。

5.巧用退热贴

宝宝发烧时,使用退烧贴是非常不错的退烧方法。如果宝宝发烧病情不是很严重,使用退热贴可以有效控制发热。

6.服用退烧药

给宝宝使用退烧药时,决不能盲目用药。尤其是对于一些月龄较小的宝宝而言,务必要在医生的指导下使用药物。

以上这些就是宝宝发烧39度小妙招,各位爸爸妈妈一定要认真学习,好好收藏起来!