五个月宝宝止咳小妙招,保证孩子好得快!

五个月宝宝身体还没有发育成熟,免疫力也比较弱,相比成人更容易患上感冒咳嗽等疾病。宝宝感冒咳嗽并不少见,但有些新手爸妈却并不清楚如何护理患病宝宝。接下来,育姐就给大家分享五个月宝宝止咳小妙招:

五个月宝宝止咳小妙招,保证孩子好得快!

五个月宝宝咳嗽的原因

五个月宝宝如果患上的是风寒咳嗽,常常是因为身体受寒造成,会出现畏寒、怕冷、怕风、舌苔发白等症状,会流清鼻涕,也有可能没有。宝宝咳嗽时,可能会有白色泡沫痰或者没有。

五个月宝宝如果患上的是风热咳嗽,主要原因就是内热重或受热邪,常见症状是口唇和舌尖发红,并伴有吐黄色脓痰、流黄脓鼻涕、眼屎多、口臭等。

病菌或病毒入侵会导致支气管炎,从而出现咳嗽症状。支气管炎引起的咳嗽通常比较严重,有的甚至会让宝宝咳得停不下来,十分难受。

另外,积食也会引发咳嗽,要让孩子多注意补水。

五个月宝宝止咳小妙招,保证孩子好得快!

五个月宝宝止咳小妙招

五个月宝宝感冒咳嗽,建议大家给他煮点冰糖雪梨汁喝,这样可以有效缓解咳嗽症状。除此之外,大家还要给他多喂水。宝宝感冒咳嗽期间,喝点葱白水或银耳冰糖雪梨水有助于身体康复。如果宝宝咳嗽的很严重,就要立即就医,在医生的指导下服药治疗。

一旦医生确诊后,各位家长就要认真做好护理工作,积极对待宝宝的疾病。通常而言,宝宝患的都是常见疾病,而且很多都是自愈性疾病。大家只要护理得当,就能够激发起宝宝身体的抵抗力,对抗疾病入侵。

以上就是五个月宝宝止咳小妙招,大家学会了吗?