宝宝晚上发烧白天不烧怎么回事?这篇文章能帮

在育儿过程中,最令父母担心的恐怕就是宝宝晚上发烧。宝宝晚上发烧不仅让家长着急,而且宝宝也会很痛苦。有的家长还发现,孩子晚上发烧白天不发烧,很是奇怪。那么,宝宝晚上发烧白天不烧怎么回事?育姐这就大家好好说一说:

宝宝晚上发烧白天不烧怎么回事?这篇文章能帮

白天发烧被忽视

宝宝白天的时候已经开始发烧,但爸爸妈妈没能注意,引起足够的重视。到了晚上,爸爸妈妈和宝宝一起睡觉,这时候父母会直接和宝宝的皮肤发生接触,更容易发现宝宝是不是发烧了。

大脑兴奋抑制发烧

很多宝宝确实白天没有发烧,但到了晚上就开始发烧,甚至是中高热。出现这种情况的原因是,白天的时候,宝宝被各种事物所吸引,大脑皮层处于兴奋状态,从而将其他反应都给抑制住了。到了晚上,大脑皮层处于休息状态,其他反应就开始出现了。

宝宝晚上发烧白天不烧怎么回事?这篇文章能帮

如果宝宝常常半夜发高烧,建议大家在家中常备退烧药。请注意,只有清楚了解宝宝发烧的原因,并且烧到38.5℃方可给他服用退烧药。采取一定方法帮助宝宝降温退烧后,等到天亮再带宝宝去医院就诊。

如果宝宝无缘无故持续发烧不退或者发某些原因高烧(比如弛涨热、稽留热等),应及时带他去医院看病。体温上升是身体自我保护的一种生理反应,退烧药物对体温的抑制作用会妨碍医生的诊断。另外,白天的时候也要注意观察孩子的体温变化,以免造成忽视。

宝宝晚上发烧白天不烧怎么回事?相信以上的内容能帮到大家!