到了怀孕后期,待产包准备充足不慌张

为了避免分娩前手忙脚乱,孕妈妈要提前2周准备好待产包。第一次生孩子要准备什么?很多妈妈都生怕有所遗漏,其实孕检的时候很多一生都会给你建议。不过要是觉得不够齐全,也可以咨询生过孩子的过来人。

一般来说,待产包除了要准备宝宝的物品之外,还要带上大人需要的物品。只要提前把这些物品放在包里,等宝宝发动的时候,直接提着住院就好了,超级省心。

到了怀孕后期,待产包准备充足不慌张

那么待产包到底要准备哪些呢?下面我们就从孕妇和宝宝的需求,来给大家解答。

孕妇本人需要准备的东西

☛ 病历和孕期报告

这个不用多说,主要方便入院办理,以及医生了解胎儿和母体情况。

☛ 宽松舒适的衣服

这里所说的衣服,主要是不能太紧身以免限制走路,也不能太厚以免容易出汗。除此之外,再带上3件换洗的衣服。不过需要注意的是,孕妇的衣服要以纯棉为准。

☛ 孕妇文胸

如果你打算母乳喂养还需要带上哺乳胸罩,建议准备2到3个左右吧,而且要支撑性。不过新手妈妈要知道,生完孩子之后,你的胸部会比平常大很多,所以准备的时候也要比平时大1个罩杯。

☛ 哺乳用垫

其实也就是溢乳垫。很多妈妈有了初乳后,会分泌大量的母乳,如果宝宝吃不完,很容易弄脏衣物,这时候就需要溢乳垫来帮忙。

☛ 卫生巾

不管是普通加大卫生巾还是分娩专用卫生巾,都要具有瞬吸功能。因为生完宝宝后还会有出血和恶露的情况,所以专用的卫生巾少不了。

到了怀孕后期,待产包准备充足不慌张

☛ 洗漱袋

这里面装的主要是个人洗护用品,比如牙刷、牙膏、刷牙杯、梳子、香皂、面霜、发带和其他洗漱用品等。

☛ 毛巾

这个就不用多解释了,住院期间,不管是洗脸还是擦身体都是必须的,而且要准备纯棉材质,吸水性比较好的。

☛ 休闲用品

宝宝刚出生的时候,大多时间都在睡眠中度过。当宝宝睡着的时候,可以用书籍、杂志、音乐来打发时间。

☛ 拖鞋

住院的日子很少外出,为了舒适和方便,建议选择脚感比较舒适的拖鞋,鞋底不要过硬,以免留下月子病。

☛ 相机或者手机

这个主要用来纪念宝宝到来的激动时刻。

☛ 多余的枕头

一般医院只提供一个枕头,想要竖着做起来的时候会有些不方便。多准备一个枕头,不但方便妈妈们倚靠,喂奶的时候也比较方便。

到了怀孕后期,待产包准备充足不慌张

给宝宝准备的物品

☛  小衣服

毫无疑问,每个妈妈在得知怀孕的那一刻,基本都会给宝宝准备一些小衣服。需要知道的是,宝宝的贴身衣服不讲究华丽时髦,而是要纯棉舒适。

☛ 其他衣服

外套不用准备的很多,主要是出院的时候稍微穿一下,如果有包被也可以省去这个准备。毕竟小宝宝穿外套,也不是很舒适。其次,像帽子、手套、袜子和鞋子这些,也可以带一套去医院。

☛ 尿不湿和纸巾

尿不湿是比较重要的,新生儿排泄的次数比较多,动不动就需要更换尿不湿。除了准备大量的尿不湿之外,湿巾和纸巾也是必需品,方便给宝宝擦拭污垢。

☛ 披肩或毯子

不管是披肩毯子,还是包被,都是新生儿不可缺少的东西。

☛ 方巾

纯棉的小方巾可以多准备几块,毕竟有洗澡用的,擦脸用的,洗屁屁用的,都要区分开来,避免细菌感染。

☛ 安全座椅

这个很多家长都会忽视,其实为了宝宝的健康,只要坐车都要要准备婴儿车用安全座椅。

到了怀孕后期,待产包准备充足不慌张