宝贝爱发脾气不是坏事,讲真,好处有不少!

2.促进学习

1.情绪释放

3.保证睡眠

幼儿通过哭泣表达沮丧的情绪,保持清醒的头脑,以便学到新东西。当孩子不能集中注意力或倾听时,通常是因为有情绪问题阻碍了进步。

随着孩子年龄的增长,他就哭得越来越不频繁。成熟和学习会教会他调节情绪。要知道当成年人生气或压力时,常常忘记哭泣来释放情绪。

宝贝爱发脾气不是坏事,讲真,好处有不少!

幼儿乱发脾气其实是一个极具挑战性的事情,当孩子面带微笑和自在玩耍时,我们往往会觉得自己是个好父母,但当他们躺在地上又踢又叫时,我们又会感到无助和不知所措。然而,发脾气是孩子身心健康和构建幸福的重要组成部分,我们一起来深入讨论:

5.帮助你和孩子建立情感联系

4.是向父母表达情绪

7.这是成年人做不到的释放方式

6.在家里乱发脾气,在公共场合发生的几率就低

当孩子选择在家里表达情感时,是因为他们感觉这样我们能更有效地倾听。父母越能在家里找到时间和空间来倾听孩子的情绪,在每次外出时他们就越不会抱着这种负面情绪。

在大多数情况下,幼儿并不是用发脾气来操纵父母或得到想要的东西,而是在接受“不”,表达他们对“不”的感受。

眼泪含有皮质醇,压力荷尔蒙,哭泣时会释放压力。你可能也注意到“暴风雨”过后,心情就会好多了。眼泪也被发现可以降低血压,改善情绪健康。

当大脑休息时,孩子被压抑的情绪会冒泡。幼儿发泄情绪以提高幸福感,帮助他安睡到天亮。

让幼儿去度过这段感情风暴,而不是试图停止或修正他们。不要说得太多,但要提供一些亲切安慰的话,给他拥抱,建立更亲密的情感联系。