痛经怎么才能缓解

在我们生活中,女性朋友痛经是经常会有的生理周期反应,几乎所有女性都不希望自己有经期有过多的不适感,但有些女性痛经比较严重,可能会影响工作学习,甚至痛到无法直立行走,只能在家中静养。那么,痛经怎么才能缓解?

严重的痛经还会伴有月经量少的症状,大多数情况下,痛经感觉会在月经来潮第一天出现,在第二天至月经结束时逐渐递减。但有的女性则会在整个月经周期伴有痛经的症状,同时还会出现手足冰凉的情况。下面我们聊一聊痛经怎么才能缓解,有需要的朋友可以来看一下。

1引起痛经的原因:

当子宫内膜自然脱落后,会引起痛经症状,大多数情况下都可以忍受,只有特殊的病理原因情况出现时,才会加重痛经感觉,主要是由于女性宫寒所致,从中医角度看这属于体质虚寒之症,可以通过服用中成药的方式得到有效的缓解。

2痛经怎么才能缓解?

服药缓解痛经会对肾脏造成一定的负担,但如果月经痛经影响到生活时,则需要服用中成药来治疗。有些女性通过止痛药来缓解痛经,我们并不推荐,因为只是消除了痛经的症状,治标不治本,还会产生依赖性,所以轻微的月经痛经可以采用物理的方式治疗。比如多喝一些热的红糖水、让身体发汗、用电暖宝加热后放于小腹部位,都能有效的缓解痛经症状。