如何预防痛经呢

有很多女性朋友都曾经感受到痛经的烦恼,有时轻有时重,但对于大多数女性来说,都不会喜欢经期的这种不适感,有时痛经还会加剧引起身体发凉发寒,甚至影响生活,那么如何预防痛经呢?

痛经其实属于月经病,对于很多女性来说,平常的生活习惯及月经周期的各种保养都会决定你是否会出现痛经。而经期越不适,则会代表女性生殖系统方面越不健康。下面我们介绍几种如何预防痛经的方法,需要的朋友可以来了解一下。

1、不要过度贪凉:

女性属于阴性的体质,而绝大多数的女性体质也偏寒性,如果平时贪凉,会导致寒气聚积于体内,在经期就会出现痛经了,有些严重的情况下,还会造成经血淤积,无法顺利排出。所以平常女性朋友要改掉喜凉性食物的习惯,可以有效的预防痛经的发生。

2、一年四季烫脚的习惯:

烫脚可以让身体温热起来,特别适合体质虚寒的女性朋友,可以预防痛经情况的发生。有些人认为烫脚只是在冬季进行,其实一年四季养成烫脚的习惯可以对身体起到更好的温补效果,还可以在烫脚水中放少量的姜片,效果更好。