月经量增加是什么原因

女性朋友们在月经来临之时都会暗自的与上月的月经量进行比较,比较之后发现差不多还好,但是比较之后如果发现月经量增加的时候就会开始有点担心身体会不会出什么问题,并且会到处询问别人月经量增加是什么原因,所以针对于这一个问题我们来讨论一下月经量增加是什么原因。

月经量增加的原因之一:内分泌失调

众所周知当人体内分泌失调的情况下会出现一系列的问题,其中月经量过多就是其中的症状之一,因为内分泌失调会导致人体的激素失衡,从而导致经血量过多或者过少都是有可能的。所以平时调理好身体时非常有必要的。

月经量增加的原因之二:营养过多

在营养过多的情况下会造成血糖增加和身体血量也会增加,并且在月经期间子宫出血的情况下在一定程度上会导致月经增加的现象,所以月经量增加与营养过多有很大的关系。

月经量增加的原因之三:运动激烈

在月经期间如果进行了激烈的户外运动锻炼会造成体内血液循环加快,从而导致经血量的增加,所以在月经期间一般不进行激烈的运动,为了防止运动时造成经血突然增加导致身体虚弱。

月经量增加的原因之四:宫颈炎症