痛经是什么原因引起的?带大家了解痛经真正原因

相信生活中不少女性都有过痛经的经历,这是一件十分痛苦的事情,大家很想知道痛经是什么原因引起的?知道原因后以后避开这些因素就能减少痛经出现的次数了,下面就跟着妇科专家一起去了解一下引起痛经的原因吧!

痛经是什么原因引起的?引起痛经的原因:

1、原发性

有超过一半的女性都出现过痛经现象,她们都是原发性的,也就是说有一半的女性痛经都是正常生理现象,这也没什么好担心的,过了这段时间痛经就会自然消失了。每一位女性在来月经的时候多少都会有一点不舒服,大家还是忍耐一下吧!

2、子宫发育不良

如果女性的子宫发育不良的话容易导致血液供应出现异常,这样就会出现子宫缺血、缺氧的现象,最终造成痛经出现。

3、身体虚弱

一些女性平时没有养成坚持运动的好习惯,导致身体部分肌群的发育不健全,这样支持一些器官的作用就变得差很多,在对脏器进行牵拉的时候让大家产生疼痛的感觉。

4、精神紧张

女性每次来月经的时候都会出现烦躁、焦虑、紧张和恐惧感,这样一来身体稍微有点疼痛就感觉非常疼,越是紧张对于疼痛越敏感,这种疼痛主要是心理作用引起的,希望女性在月经到来的时候心情放轻松一点。

5、子宫内膜异位症