经期不适因人而异,还是劝一句:三件事月经后再做

每个女生等到一定年纪都会来月经,这是再正常不过的事情,一般来月经是有规律可循的,每个月会准时“打扰”,但是在月经期间,女性会出现很多不舒服的症状,比如说会肚子痛,还有精神不是很好等,这些症状的出现会影响到女性的正常生活。今天小九想和大家说说,大姨妈期间那些“难熬”的症状!

经期间,这些症状太难熬:

腰痛这是很多女性来月经期间都会出现的症状,经期腰痛的原因可能是腰部受寒,同时一些妇科疾病如盆腔炎,也可能会引起腰痛,需要女性朋友留个心眼。在月经期间,大部分女性会感到腰部非常紧,而且很痛,等到月经进入尾声,腰痛的症状就会慢慢的有所缓解。

腹痛月经期间也会出现肚子痛的情况,这个主要是发生在月经来之前或者是结束之后,还有就是在月经期间。中医认为,如果女性经血亏损,会导致妇科器官的气血运行不是很顺畅,这个时候下腹部就会出现痉挛性的痛,甚至还有下坠感,月经结束之后,这个症状也就会消失。

牙痛。月经来之前的一个星期可能会出现牙痛的症状,有些人还会出现牙龈肿痛,这主要是因为肝火旺导致的,会出现一次性发作的疼痛。

乳房胀痛。这一情况也是在月经期间经常会出现的症状,因为月经期间身体经脉的气血较为旺盛,很容易挤压乳腺上面的经络,这样就会让女性出现乳房胀痛或者是乳头发痒等情况。

月经期间的禁忌要遵守

对于女性朋友来说,月经期间是比较特殊的一个阶段,在月经期间做好保养工作是很有必要的,那么我们在月经期间有哪些禁忌呢?

首先,月经期间最好少碰冷水,虽然月经期间的表现因人而异,但中医认为,女性的体质属于阴性,在月经期间的时候最好不要碰冷水之类的东西,不然是会导致气滞血瘀,引发痛经。

其次,很多女性朋友有健身的习惯,但是,月经期间不要进行跑步、跳绳、力量训练等剧烈运动,可以散散步。因为剧烈的运动可能引起经血从子宫腔逆流至盆腔,引发痛经。