预防尿路感染,需要做好这几件事

也许很多人都听说过尿路感染,这是一种非常折磨人的疾病。一旦出现尿路感染,就很容易出现尿频、尿急等症状,不仅很影响日常生活,而且对于患者的心情也会带来负面影响。在尿路感染的案例中,女性占的比例比男性患者多,但是这也说明尿路感染是不分男性女性的,只不过女性因为特殊的生理构造,使得女性成为更多尿路感染的发病对象。

对于女性来说,因为尿道较短且尿道口离阴道和肛门比较近,同时女性的尿道口比较宽,所以更容易受到细菌感染,出现尿路感染。而当出现尿路感染的时候,有很多事情需要注意的,比如下面列举的几点事项,如果不加以注意,是会加重尿路感染的。

一、尿路感染患者需要注意的事项

第一,当已经出现尿路感染的时候,就要更加注意个人卫生 ,尽量做到每天都洗澡,特别要注意下半身的清洗,并且一定要每天都更换干净的内裤,有很多人到了冬天就不愿意洗澡,甚至都懒得更换贴身衣物,这种坏习惯是会加重尿路感染病情的,不仅要每天更换内裤,而且内裤要认真洗干净,最好能够晒在太阳底下进行杀菌消毒。

第二,尿路感染患者要随时留意小便的情况,根据医生的建议进行治疗,并且最好能够定期回医院进行复查,确认身体的恢复情况。

第三,尿路感染患者一定要多喝水,因为尿路感染患者体内积压了比较多的毒素,喝水能够多排出这些毒素,对于病情恢复也有帮助,而且在饮食上最好做到清淡一点,不要吃刺激性的食物。

第四,尿路感染患者最好多休息,尽量避免过量的运动,因为尿路感染患者的免疫力是比较差的,如果休息不够的话,不仅对于尿路感染病情恢复没有帮助,还可以会出现其他情况。

由上述几点可以看出,尿路感染患者在治疗期间,一定要养成良好的生活习惯和饮食习惯,对于病情恢复才有帮助,那么,治病不如预防,在生活中,我们怎么做可以有效预防尿路感染呢?

二、预防尿路感染的方法

首先,一定要注意个人卫生。不管是男性还是女性,要想预防尿路感染,都要注意养成良好的个人卫生习惯,勤洗澡,每天更换内裤,特别是每天都要清洗下半身,而且,在进行X生活之后,休息结束最好能够清洗一遍下半身。

其次,要多喝水,多排尿。特别是对于很多坐着办公的上班族,一定要养成喝水的习惯,因为尿液可以带走体内的毒素和垃圾,而且尿液的另一个作用是冲洗泌尿道,这对于预防尿路感染起着很重要的作用。

最后,一旦发现有尿路感染的病症的时候,一定要及时治疗,早发现早治疗,对于尿路感染病情恢复起着很重要的意义。