女性出现绿色白带是什么原因?

生活中很多女性都会通过自己白带的情况去判断自己的身体是否健康,比如一些女性在平常生活中忽然发现自己的白带颜色变成了绿色,这显然是不正常的,那么绿色白带是什么原因呢?下面就带大家去了解一下其中的原因。

绿色白带是什么原因?绿色白带的原因:

1、宫颈疾病:绿色白带的出现很有可能是宫颈疾病引起的,临床上常见的宫颈疾病有两种,分别是宫颈炎和宫颈糜烂。

2、细菌性阴道炎:其次细菌性阴道炎也是造成白带变成绿色的一个重要原因,细菌性阴道炎主要是由阴道加特纳菌和一些压氧菌的混合感染造成的,阴道里面出现这些细菌会对里面的微生态平衡造成严重的破坏,这时候女性的阴道里面分泌物开始变多,白带不但颜色上会变为绿色,闻起来是有鱼腥臭味的,并且伴有外阴瘙痒的感觉。

3、滴虫性阴道炎:白带上面出现了绿色的点也有可能是滴虫性阴道炎造成的,这时候可以采用局部用药的方法进行治疗。

4、慢性宫颈炎、子宫内膜炎:白带里面带有绿色也有可能是宫颈炎造成的,一般宫颈炎患者的主要表现就是白带量增多,颜色变为绿色,并且脓性粘稠。