白带为什么发黄 导致白带发黄的原因有哪些

白带是从女性阴道分泌出来的一种特殊粘液,是女性朋友极为亲密的“伙伴”,与此同时白带也可以说是女性的天然屏障,能够在某种程度上防止病原菌入侵,另外白带也是反映女性身体健康状况的一面镜子,一旦白带出现异常,就需要警惕身体是否异常。那白带为什么发黄?导致白带发黄的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

白带为什么发黄?

(1)霉菌性阴道炎

霉菌性阴道炎顾名思义是因为霉菌感染而引发的一种阴道炎症,是临床当中常见的一种阴道炎,当女性长期穿紧身的尼龙材质内裤,可能会使得阴部变得闷热潮湿,在这样的情况下非常有利于霉菌的生长和繁殖,因此就很容易会发病。对于白带为什么发黄这个问题,需要警惕霉菌性阴道炎这样一定妇科炎症。

(2)老年性阴道炎

说到白带为什么发黄这个问题,也需要警惕老年性阴道炎的问题。首先老年性阴道炎多见于绝经多年的老年妇女,患者会出现白带增多、白带呈淡黄色水样或脓性、白带臭味、阴部坠胀以及阴部烧灼感等,出现相关情况以后必须要给予针对性治疗。

(3)滴虫性阴道炎