男人该知道:8个身体表现,暗示雄风不见,变衰老了

每个人都会有衰老的时候,医学上将女性进入45岁那几年称之为更年期,更年期的人往往会发生许多生理和心理上的变化,他们情绪会变得比较暴躁,而且还会有很多的不舒服现象随之而来。很多人都认为更年期是女性的专属标签,其实不然,男性也是会衰老的,他们也和我们一样有一个类似更年期的时候,只是被我们大家所忽略了。为了让大家更加了解男性衰老现象,今天就为大家说说相关的症状。

1、心脏

男人衰老表现为心脏的加速知应力开始下降。每分钟最高心率平均每10年降低10次。有的男性在运动或者干体力活后,会有胸口痛的情况出现,一般来说休息片刻后,胸痛情况会有所缓解,大家通常都不重视。但是,这也可能是心脏病的早期症状,最好能去医院进行全面检查,确诊后再真正放下心。

2、大脑功能:

男性衰老还会使大脑集中注意的能力和语言技巧减弱,对于存储和提取信息的能力也会有明显的下降。

3、有氧耐力:

衰老中的男性由于身体供氧能力下降,工作能力降低,很多事情做起来没那么轻松了,这个时候也是在说明身体已经开始衰老了。而根据研究显示,70岁的老年男子,其体力只及20岁小伙子的一半。因此,对于衰老的男性来说,可以多进行一些体育锻炼和户外活动,这对男性抗衰老是有益的。

4、肌肉和骨:

男性衰老会使肌肉萎缩,肌力减弱,但这种变化也不是一成不变的,大家可以通过体育锻炼加以补偿。骨衰减也是衰老的普通特征,同理也可以通过锻炼来减缓解。

5、头发:

男性衰老会使头皮上毛囊数目减少,余下的头发生长速度也会变慢,这也是男性“谢顶”的主要原因。

6、听力

男性开始衰老时,听力下降也是一个明显标志。男性衰老会使耳鼓增厚,耳道萎缩,难以听到纯音(正弦波音)和高频音,接近60岁的男性会变得更明显。

7、夫妻生活:

对于不同人来说,对于行事冲动次数的减少是有所差异的,但是随着男性的衰老,性激素水平降低和活力减少,也会导致夫妻生活词数降低。根据相关统计,衰老中的男性行事冲动频率每10年约降低30%左右。

8、记忆力:

随着男性的衰老,大脑细胞会慢慢地死亡,导致记忆力衰退,甚至有的衰老男性会出现阿尔兹海默症。如果想避免这种情况,平常多多用脑,多读书多看报。

虽然男性朋友相较于女性朋友而言,会更年轻一些,但这也并不意味男性朋友就一定不会衰老。每个人到了一定的年龄就要注意保养抗衰老,男人同样也是如此。抗衰老,从调整心理状态开始,只要保持舒畅,身体才会更加健康。