夏季早起的秘诀都在这里

       再过一周,就要进入夏至了,白天将越来越长,夜晚也逐渐变短了。一到夏天就会进入“夏眠、少动多静”的魔咒。这是因为白天气温较高,一运动大滴大滴的汗水便会滚落下来,体力消耗过大,再加上晚间聚会较多,暑热难耐,很多人便会睡得晚,早晨呼呼大睡,一整天尽量保持不运动的状态,可是当体重在上升、工作效率逐渐降低的状况下,很多人便患上了夏季焦虑症,小编在这里提醒各位,缓解此类症状需要每日早起,这时你不仅可以在凉爽的天气下进行体育锻炼,还能有大量的时间冷静思考一整天的工作,进行合理部署安排,事务类的工作便可以留到下午的时候再进行。那么如何早起呢?经过小编一段时间的尝试之后,发现现在每天都可以早早的起床了,现总结出了以下几点供朋友们参考:
        一、加强锻炼,制造困意:夏季高温,人们一般都会尽量避免运动,以防大量出汗,人体虚弱。那么在夏季最好的锻炼时间便是日出之前,这段时间温度适宜,空气清新,晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。而到了晚上,外出乘凉的人比较多,温度较高,这时散步即可,不仅可以消食,还能收到较好的镇静效果,增加入眠。
        
        二、远离手机,平复心情:夏季入睡的最佳时间便是10点到11点之间,在入睡半小时之前应该放下手机,远离屏幕,听听舒缓的音乐,闭目养神,让大脑得到放松。
        三、按时午睡,控制时长:夏季因温度、疲劳、排汗多、消化不良等原因都需要进行午睡,尤其是早晨起得早,更需要午间补充睡眠,但是切记,睡眠时间控制在30-40分钟即可,否则过长一是影响醒来后的状态,二是会影响晚间睡眠的质量。
        四、调节温度,舒适入眠:由于高温,许多人都喜欢在夜晚开大空调入睡,实际上晚上一般调节在28度左右即可,风速调节为自动风速,尽量调高导风板,给睡眠营造一个舒适的温度。如果空调开得过大,室内温度过低,易患“空调病”,出现感冒、咳嗽、发烧、精神不振等等!
        五、规律早起,形成记忆:人体是有固定的生理周期和规律的,这就是所谓的“生物钟”,刚开始起床可能会存在困难,但是你只要养成每天几点起床的规律,人体便会有了这个记忆,一到时间点,自然就会醒来,根本不需要大费周章前一天晚上订多个闹钟督促自己了。
        以上便是夏季早起的几个秘诀了,小编现在已经可以天天早起了,还有想早起的朋友可以参照以上的方法哦。