推广“一医一患”功夫在诊室外

  □木须虫(公职人员)
  北京市新一轮医改在调整医疗服务价格的同时,今年可以期待的一大亮点,是“一医一患”模式将持续推广。由于就诊量大等原因,不少医院还存在大量患者挤在一位医生诊桌前的问题。(6月13日《新京报》)
  “一医一患”是就医与服务的基本原则,既有利于保证诊疗的私密性,防止患者身体隐私和病情隐私的暴露,又有利于保证诊疗服务“免打扰”,提高服务质量与效率。
  现实中,大量患者挤在一间诊室内是很多医院的寻常景象。患者宁愿放弃隐私也要挤进诊室,这很大程度折射出对就医难的心理焦虑。可见,实现“一医一患”,需要在患者就医心理诉求与维护就医秩序之间求得平衡。
  其一,应提高患者就医挂号预约的精准程度,尽量将号段与诊疗的时段精确地结合起来,增强患者对就医时间的掌控感,避免因信息不对称出现扎堆等候。其二,应适当增加就医前的引导与服务,解答患者就医的一些问题,提出注意事项,乃至讲解一些相关的医学常识。其三,改善候医环境与条件。其四,不断增强按号就医的秩序公信,杜绝“人情医”的干扰,消除破窗效应的心理影响。
  推广“一医一患”还需加强文明就医的社会教育与引导,主要是增进尊重和保护就医隐私的共识,要让更多人认识到,看病不扎堆诊室既是尊重他人也是保护自己;提高排队轮候的规则意识,让患者从维护秩序提高整体效率中获得便利。