安丘市石埠子镇卫生院为贫困残疾患者集中鉴定提供现场

  为贯彻落实精准扶贫政策,有力推进健康扶贫工作,进一步改善医疗服务行为,方便贫困残疾患者办理残疾证件,根据卫健局《关于对贫困残疾患者集中进行医学鉴定的通知》要求,山东省安丘市石埠子镇卫生院积极响应上级号召,提供现场进行集中医学鉴定。

安丘市石埠子镇卫生院为贫困残疾患者集中鉴定提供现场

  自接到通知起,该院立刻安排公共卫生服务站站长鞠保明同志亲自负责此项工作,包括布置场地、组织导诊服务等,为专家组的鉴定提供了便利。

  活动中市卫健局组织的鉴定专家团队负责医学鉴定,并做好健康教育工作,指导患者健康生活;石埠子镇卫生院配合鉴定组及镇民政部门组织集中鉴定,并全程陪同,做好各项后勤服务工作。

  此项鉴定工作的开展,为全镇贫困伤残患者提供了便捷服务,使他们节省了大量的时间和费用,受到了广大群众的一致好评,切切实实让贫困残疾群众感受到了健康扶贫的温暖。刘国玲报道