JAMA Otolaryngol Head Neck Surg:听力阈值提高群体中自我报道良好听力的流行度和特征研究

听力损失的听觉测定证据并不总与自我报道的听力损失有关。最近,有研究人员确定了自我报道良好听力在一个听力测定定义为听力损失患者群体中的比例并鉴定了相关因子。


研究发现,任何频率下>25dB HL的平均(SD)年龄为47.0(0.4),而PTA>25dB HL的平均年龄为52.5(1.1)。对于那些通过任何频率下>25dB定义的HL群体,744(56.1%)名为男性,629(43.9%)名为女性。对于那些通过PTA>25dB定义的HL群体,251(68.5%)名为男性,114(31.5%)名为女性。在1373名被发现为听力损失的参与者中(至少一只耳朵为>25dB定义的HL),68.5%的参与者报道听力良好。更小的年龄、非白色种族和女性更可能报道具有良好的听力。当听力损失定义更加严格时(纯音听觉阈值>25dB HL),365名参与者具有听力测定的听力损失,但是174名(43%)仍旧报道具有良好的听力。研究人员观察到较好的自我认知健康状态((OR, 1.90; 95% CI, 1.25-2.90)和更高的饮食质量(OR, 1.01; 95% CI, 1.00-1.02)与自我报道的良好听力显著相关,而耳鸣(OR, 0.25; 95% CI, 0.14-0.44)、噪音接触(OR, 0.39; 95% CI, 0.26-0.58)和一些并发症情况与自我报道良好的听力相关。


最后,研究人员指出,研究群体中,虽然具有听力测定定义的听力损失,但是很大比例的参与者报道听力良好;该比例与听力损失的定义有关。另外,良好听力的比例与地理分布和健康状态显著相关。轻度听力损失的高患病率和自我报道的良好听力与助听器低使用率相关。


原始出处:


Curti SA, Taylor EN, Su D et al. Prevalence of and Characteristics Associated With Self-reported Good Hearing in a Population With Elevated Audiometric Thresholds. JAMA Otolaryngol Head Neck Surg. 06 Jun 2019