中年人买什么保险好?该怎么选

人到了中年,很多事情就变得身不由己,不少人到了中年会感觉到压力太大,上有年迈的老人,下有上学的小孩,最关键的是总感觉到自己的身体素质一天不如一天,特别容易感到劳累,害怕自己倒下了,整个家庭会怎么样,因此,想买份保险保障自己,但又不知道到底哪款保险会比较好,那么下面多保鱼就来给大家分析一波,中年该买的保险其实很多,主要从这几个方面选择。

中年人买什么保险好?怎么选

1、医疗重疾险,保障根本

中年人的体质相较而言,还是不错的,但是随着年龄的增长,身体素质也在退化。但是中年人毕竟身上的负担很重,要肩负起家庭的责任,如果自身发生健康风险,那么带来的可能不仅是收入中断,甚至影响整个家庭。所以建议寿险考虑医疗重疾险保障根本,建议保费的支出,不要超过家庭年收入的10%,否则的话可能会增加消费者负担。

2、意外险,加固保障力度

很多重疾险对意外是不保障的,但是意外人们往往难以防范。所以建议购买一份意外险,加固保障力度,作为家庭的主要经济收入支柱,建议中年人的意外险保额为年收入的5-10倍,保障万一发生意外,家人能有足够的未来的生活费用。

除此之外,大家知道,意外险保障期限有短期、中期和长期之分,建议选择一年期。这样相对而言比较便利,而且一年期意外险的保费往往比较实惠,一年最多几百块钱就可以搞定。

3、教育金保险,防止额外支出

人到中年,子女往往需要上学,有的孩子在上高中、大学,甚至需要出国深造,这是一笔不少的费用,需要及早做好教育资金的筹划,以备子女未来求学之需。所以为孩子购买一份教育金保险很有必要。

总结:
人到了中年,除了考虑好自己的安全保障,其实更多的还是要为家庭考虑一下,以上三类保险产品都是中年人可以选择的,可以结合家庭情况按需自行购买。

文章来源于多保鱼官网:https://www.dby.cn/detail-111000.html 转载请注明出处!