购买保险的六大原则,你清楚吗

随着现在社会的发展,保险已经成为大家必不可少的一部分,很多人开始计划给自己或者家人买一份保险,但是在买保险的时候又开始茫然,不知道应该买什么保险,特别是现在市面上的保险产品那么多,哪些产品适合自己呢?今天多保鱼就来教大家如何正确选择一款适合自己的保险,你需要注意一下六点。

1、“双十”原则

保险的“双十”原则,即保费占年收入的十分之一,而保额是年收入的十倍。一般来说,用收入的十分之一支付保费不会影响我们的正常生活,10年的收入可以帮助一个家庭度过可能的危机。

2、首先保成人,然后保孩子

“孩子的优先级为保障”是许多客户首次购买保险时常犯的错误。事实上,对于孩子来说,父母是他们最好的保障。如果父母处于危险之中,收入就会中断,没有任何收入来源的孩子真的会失去依靠。

3、优先考虑保障型保险

保险工具分为保障型保险、储蓄型保险和投资型保险。风险管理的基本原则是重点保障可能对家庭构成重大风险。如果当前家庭收入有限并且无法购买保费更高的终身寿险或其他分红、投资保险,消费者可以选择消费者类型定期寿险以确保在丢失的情况下有足够的财务保障。

意外险、健康保险和定期寿险是最危险的保障类型,因此当保费预算有限时,被保险人应优先考虑意外险、疾病保险和定期寿险类保障需求。如果客户的财务状况良好,那么可以在完善家庭的保障的前提下考虑投资保险产品。

4、保额为重,保费合理

在国外,保险注重保额系统,即保额到重,保费是合理的。如果保险公司的理赔金额的风险可以完全弥补损失的风险,那么保额标准是最好的。请注意,作为必要的风险保障配额,购买太小,不能起到保障系列的作用;购买太多,会影响顾客的生活质量。

5、产品不是最重要的,解决方案才重要

在保险计划中,保险产品并不是最重要的,因为一些明星产品基本上都涉及到每家保险公司。相反,最重要的是解决方案。为了测试保险计划是否合理,有两个标准:一个是看这个计划是否能够经受住风险的考验;第二是看这个计划是否经得起时间的考验。

6、首先满足人身寿险,然后考虑财产保险

在现实生活中,有车一族 100%将为他们的汽车确保汽车保险,但往往忽视为自己的人身保险投保;还有许多企业主将为公司投保财产保险,但不为自己的个人保险。

人是财富的创造者,没有人得到保护,也没有财富的积累。因此,人类保障总是比财富保障更重要。所以大家配置保险的时候要知道如何正确的选择保险,具体的还是要根据自己的实际情况来购买,以免出现买了保险但是没有保障的情况。

文章来源于多保鱼官网:https://www.dby.cn/detail-835.html 转载请注明出处!