揭秘:“科研护士”是一种怎样的存在?

“科研护士”,在医院是一个全新角色。


2017年3月,河南省人民医院调整护理部组织架构,在全国率先成立护理学科建设科,下设“护理研究中心”,设立专职、兼职“科研护士”岗位。与此同时,医院选拔一批临床一线优秀护理人员,培养其成为科研护士。


通过对科研护士岗位的设置,以及管理模式的探索,河南省人民医院有力推动了护理科研的发展。在由中国医学科学院发布的2018年(2017年度)中国医院科技量值(STEM)上,河南省人民医院护理学排名首次跻身前50强。


不仅如此,科研护士岗的设置,还为高学历护士职业发展提供了一条清晰路径。他们是怎么做的?


“专职”“兼职”并举


在河南省人民医院,科研护士分“专职”和“兼职”人员两种。


“专职”的科研护士人数,根据医院护理学科的发展需求,可以有3~5人。主要岗位职责分为五大项。


一是科研咨询与指导。包括凝练科研问题、指导科研立项、指导研究开展与实施、科研质控、数据管理与处理、论文评审与投稿指导等。


二是管理在研项目。也就是负责管理医院各级护理在研课题,督促其按研究计划进度实施课题,并提交阶段性及最终科研成果。


三是管理兼职科研护士。即协助护理部专家组选拔兼职科研护士及科研志愿者;统计和管理兼职科研护士的工作量、绩效、评优评先;根据科研项目需要调配科研人力,组建科研团队。


四是在读护理硕士研究生管理。包括规范管理各高校在河南省人民医院培养的护理专硕研究生,包括组织开题汇报、中期考核、毕业答辩演练等。


五是科研培训。负责对全院护士进行护理科研及循证护理相关培训。


“兼职”科研护士可根据医院护理专业数目设置。原则上每个专业至少设1个兼职岗位,重点学科或优势学科护理专业可增加至2~3个。


“兼职”科研护士职责是:夯实临床知识及技能,做好临床护理工作;医院科研信息的及时上传下达;协助专职科研护士开展全院护士科研培训;协助护士长开展本专业或科室护士科研培训,指导他们用科学的方法解决临床问题;负责或指导本专业护理立项课题的具体实施,督促其进度,定时汇报本专业科研进展;按照“兼职科研护士年度专科发展计划”,完成临床、教学、科研等各项工作等。


“四位一体”模式


科研护士人从何来?如何选拔和培养?如何保障科研护士工作的积极性?是设置这一岗位时医院必须面对的重用问题。经过多方征求意见,医院制定出了一套“选拔-培养-任用-考核评价”的科研护士岗位管理模式和科学合理的绩效管理方案。


⊙选拔


河南省人民医院科研护士的“门槛”是:具备护理学硕士及以上学位,一年及以上临床工作经验。满足条件者经个人申请、科室推荐,护理部专家组审核,最后择优选录取。


目前,医院现有专职科研护士5名,其中1名护理学博士和4名护理学硕士;兼职科研护士97名,均为全日制护理学硕士。


⊙培养


在河南省人民医院,专职科研护士由护理部学科建设科负责管理和培养,护理部为其提供外出科研培训学习、科研项目参与及管理等学习机会和平台。


兼职科研护士受护理研究中心和科室护士长双重管理。为促进兼职科研护士的快速成长,护理部结合个人的专科方向,为其遴选由副高级及以上职称护师或护士长担任临床导师。临床导师负责制定兼职科研护士专科发展年度计划,指导专科实践能力发展。


此外,护理部还制定了“蓓蕾计划”,包括参与医院重大科研项目、高级护理科研培训班、国内外参会学习、护理管理及人文讲堂、研究生沙龙等,为兼职科研护士的成长和进步提供持续性支持。


⊙任用


专职科研护士在临床护理研究中心工作;兼职科研护士在临床一线工作。


为使兼职科研护士能够保质保量地完成临床及科研工作,医院特设置“科研班次”(早8-晚6)。并规定科研班次定为每周五一次,在科研班次日科研护士只从事护理研究相关工作,绩效系数同“主班岗位”。


特殊情况下,如参与科研项目申报、协助重大科研项目开展、参与医院集中的科研培训等,可调整科研班次排班(每月4天或集中抽调),但连续抽调不超过30天/年。


兼职科研护士可在满足晋级条件前提下,不受工龄限制,跨级晋升,以此激发兼职科研护士工作热情和积极性。



河南省人民医院护士分级表


⊙考核