寿光市侯镇中心卫生院再次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “腐败是我们党面临的最大威胁。”习近平总书记在十九大报告中明确阐述了对反腐败问题的认识,指出“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安”。

  为继续深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的关于廉政建设和反腐败斗争的部署要求,切实加强新形势下的反腐倡廉教育,认真落实全面从严治党要求,近日,山东省寿光市侯镇中心卫生院组织所有党员和中层干部开展了“不忘初心,牢记使命”主题再教育。在教育过程中,大家进一步认真学习了党和国家领导人“关于加强反腐倡廉工作”所做的重要指示和讲话,学习了焦裕禄、任长霞、杨善洲等当代克己奉公、勤政廉政楷模的先进事迹。观看了刘志军、雷政富及本地官员等反面典型案例的警示视频。勤政廉政的先进事迹与贪污腐败的反面案例形成了鲜明对比。看着那些由贪念和侥幸心理导致自身泥足深陷的党员干部痛心疾首的忏悔,大家对“贪念莫起,贪手莫伸”这句话有了更深刻的领会,通过参观学习,大家感触颇深,表示一定要加强党性修养,不忘初心,牢记使命,提高拒腐防变的思想防线,以勤政廉政楷模为榜样,清清白白做人,干干净净做事,恪尽职守、全心全意为人民服务。(赵爽)