嗯嗯匠心美味,悦享健康 带你认识格力高巨型霓虹广告牌背后的故事

去过日本大阪旅游的人,一定会对道顿堀这个奔跑运动员标志有着深刻的印象。这块树立在心斋桥中心位置、高举双手冲刺的巨型霓虹广告牌可谓赫赫有名,而这个形象正是来自格力高。这块高约20米的广告牌自1935年首次亮相以来,不断更新升级,迄今为止已经是第六代了。更在2003年被认定为“大阪市指定景观形成物”,已经成为大阪市的代名词和打卡必到的城市地标。

图片1.png

格力高奔跑运动员广告牌

江崎格力高是一家发展多元化事业的食品公司,总部位于日本大阪,产品包括休闲食品、冷饮、乳制品、加工食品、健康食品、食品原料等。公司名称格力高(Glico)源自糖原的英文glycogen。诞生于1922年的首款产品也是至今仍畅销日本的、同名营养糖果Glico,一颗糖果拥有15.4千卡,这刚好是跑完300米距离所需的能量。因此“一粒格力高跑三百米”也成为它最早的宣传语,也由此奠定了鲜明的红色外包装和奔跑运动员的形象。跑者振臂高呼、前行奔跑的乐观形象现如今似乎也成为大阪人,乃至日本人坚持不懈、勇往直前的精神象征。

初心诞生,始于社会奉献

做一番有益于社会的事业——这就是格力高初始的原点。品牌创始人江崎利一先生在18岁那年从父亲手中继承了药材事业,当时他就在心中立下了这个志愿。少年时代的他学习到做生意的本质是“既是为了自己,也是为了世间”,这也成为伴随江崎利一一生的座右铭。

1919年,江崎利一发现牡蛎煮出来的汤汁里含有大量糖原,便开始着手将糖原活用于开发食品。期间他更尝试将糖原喂给患有伤寒的儿子竟然得以保命,这也更加坚定了他的信心,将活用糖原制作的食品商品化,以帮助更多的孩子成就健康的身体。最终诞生的便是营养糖果Glico。1922年2月11日这天,营养糖果Glico被摆在了当时最受人们信赖的大阪三越百货店的柜台上。之后,这一天被定为格力高集团的创立纪念日,因为这是开拓营养糖果这一崭新的商品种类,并通过该产品实现了为顾客做出贡献的具有里程碑意义的日子。

图片2.png

创始人江崎利一

图片3.png

初代产品--营养糖果Glico

不断创造,融入匠心的美味

格力高最具代表性的产品之一百奇(Pocky),源于当时的一个崭新的想法——给当时的人气产品百力滋(Pretz)涂上巧克力。在不断思考研发产品的过程中,研发人员又想出手握部分不涂巧克力的创意!这样既不会弄脏手指,又方便食用。自1966年诞生以来,形状独特、样式众多、口味丰富的百奇迅速成为市场上遥遥领先的畅销品。这款将巧克力与饼干合二为一,给人们带来更多的享用乐趣的巧克力棒,已经成为跨越时代、不分老少、被世界各国的人们所喜爱的休闲食品。

图片4.png

百奇 1966年

图片5.png

百奇 2019年

格力高集团在休闲食品、冷饮、乳制品、加工食品等众多领域开展事业,更积极扩充支持婴幼儿健康成长的饮品食品,以及开发依据消费者的生活方式而诞生的健康支持产品。无论是从世界各地挑选最合适的咖啡豆或果实制作而成的饮料与甜品、还是在严选的高原牧场制作而成的拥有新鲜美味和松脆口感的早餐苹果酸奶、更有将美味做到极致的日式咖喱块,都饱含了格力高致力于帮助消费者丰富饮食生活和提升美味口感的美好心愿。格力高也始终将创新精神融入到每一件产品中,通过充满挑战的产品生产与市场推广,为世界各地的顾客提供能让心灵与身体都充满活力的多元化产品,为创造、发展富足的饮食文化贡献力量。

永不妥协,健康与美味并存

此外,追求食品的健康也始终是格力高恒久不变的关注所在。从最早江崎利一先生把糖原加入到糖果中的想法开始,格力高就注定了将会把关注健康这一精神世代传承,“通过食品增强国民体质”即是格力高集团所秉承的宗旨。