英国NICE推荐礼来的Verzenio用作乳腺癌延迟药物

在英格兰和威尔士,每年约有46000名女性被诊断患有乳腺癌,这其中有多达8000人可以接受Verzenio的治疗。


该决定基于临床试验证据,结果表明与单独服用Faslodex相比,Verzenio与Faslodex联用增加了疾病进展前的时间长度。然而,由于缺乏关于总体生存益处及其成本效益的证据,因此仍需收集更多数据。


NICE推荐意味着成千上万的晚期乳腺癌患者可能有新的联合治疗选择,最终审查预计将于2020年2月进行。




原始出处:

NICE目前已将该药与芳香酶抑制剂联合用作局部晚期或转移性乳腺癌的治疗选择。

英国国家健康与护理卓越研究所(NICE)推荐Eli Lilly的Verzenio(abemaciclib)与Faslodex(氟维司群)联合用于治疗乳腺癌。Verzenio是通过阻断细胞周期素依赖性激酶 4 和 6(CDK4/6),抑制癌细胞的生长。

http;//www.pharmatimes.com/news/nice_nod_for_breast_cancer_delay_drug_1283107



并且基于III期临床试验MONARCH 2和3的数据,Verzenio于2018年在欧洲已被批准用于治疗转移性乳腺癌。