一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

根据自己的需求原料可以适当的增加或减少哦,小编是只单身狗,一人份的量就够了。

米家小饭煲拥有400W的额定功率,可以提供不同的烹饪模式,快煮饭火力全开,达到强力烹饪的巅峰。煮粥煲汤文火慢煨,细腻入味,丰富而绵长。更值得一提的是,米家小饭煲配备了上下双温感探头,能自动调节烹饪温度,精准掌控火候。说到这儿米家小饭煲真是帮了小编大忙,以前总因为与手机缠绵,每次熬粥必得粥撒一地,说来也奇怪,就像中了魔咒一样,这下好了,有了米家小饭煲熬粥不溢锅,妈妈再想吐槽我都难了。

牛奶250毫升

忙碌一天后,做一顿烛光晚餐相约俩仨好友小聚下,是不是很惬意的一件事呢!但是理想很丰满,现实很骨感,对于每天被工作忙晕的年轻人来说,自己下厨即耗费大量的时间,又把握不好食材的量,很容易造成浪费。外卖三秒下单,半小时送达显得更高效快捷。不知道大家有没有听说过米家小饭煲,米家小饭煲面世后得到了大家的一致好评,据说非常适合独居的厨房小白,快跟小编一起来了解一下吧。

因黑米的米粒外部有一坚韧的种皮包裹,不易煮烂,营养素不能溶出,所以先将黑米淘洗干净,加入适量水,放入锅中浸泡2—3小时。

说了这么多,想必大家已经迫不及待想动手试试了,小编这么温暖纯良,也不吊大家胃口了。中国民间有“逢黑必补”之说。黑米不仅能抗衰老,还能有效防止低血糖,因此黑米又被称为“补血米”,“ 长寿米”等;小声的告诉大家,据说黑米因为是黑色的,所以有黑发的作用。那我们就来做一碗牛奶黑米粥吧!

所需原料:

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

米家小饭煲保持了米家品牌一贯的简约风格,虽然体型圆润,但不失小巧,小编迫不及待的想报一下它的三围了,机身三围分别为239mm * 210mm * 186mm,是不是萌萌的很娇小啊。2.12kg的重量,就算是个妹子拿起来也毫不费力呢!

每每想邀朋友来家里做客,总是欲言又止。弱弱的说一句小编不仅年轻,还很懒。作为烹制美食的门外汉,传统电饭煲繁琐的功能按键真是让小编不容易上手。知我者米家小饭煲也,米家小饭煲正面配备大尺寸LED 显示屏以及独立的基础功能按键,还可以实时显示烹饪期间的关键信息。有米家小饭煲家里每天都可以开party了。

冰糖适量

做法:

米家小饭煲插上电源,我们看到机身正面LED屏幕上显示了巨大的时间数字以及下面一排“精煮饭”、“ 快煮饭”、“煮粥”、“保温”、“自选”五种模式。我们可以根据自己的需求,通过下面的三个按键来进行调整。今天我们来熬粥,所以就选择了“煮粥”模式。

生活即使是一个人,也要有态度。拥有一台米家小饭煲,约上俩仨好友,可以谈天说地,畅想美好未来;独自一个人,也可以做顿晚饭犒劳下忙碌一天的自己。还在等什么?快快行动吧!

烹煮时间还剩下五分钟的时候,打开锅盖,向锅中加入牛奶、冰糖煮熟。仅仅40分钟的时间,香喷喷的牛奶黑米粥就做好了。牛奶黑米粥谷香浓郁,清淡适口,早晚来一碗,还有益气、养血、生津、健脾胃的作用呢。

米家小饭煲不仅有着时尚的外表,内在也精致的很呢! 1.6L的容量,不管是常年独居的单身狗,还是每天秀恩爱的情侣、又或者是一直秉承少食多餐的老人,米家小饭煲都是最佳的选择。

一碗牛奶黑米粥的小确幸

黑米50克

在米家小饭煲的顶部,有一个隐藏的开盖按键,按键的置顶设计非常方便大家平常的使用。按一下按键,顶盖就会弹起,让小编不由自主的想起上学时按压的圆珠笔,按下,弹起是不是很解压啊~

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸

一碗牛奶黑米粥的小确幸