年销售额达180亿美元的修美乐将失去市场专属权,仿制药预计一年内占据市场的一半



由于仿制药的上市,AbbVie年销售额达180亿美元的修美乐Humira将失去其市场专属权。AbbVie不得不承认,他们最初估计到2020年欧洲市场仅降低20%的想法太过乐观了。


Humira(阿达木单抗注射液)是全球首个获批上市的全人源抗肿瘤坏死因子单克隆抗体,2002年在美国获批上市,作为免疫类药物,目前修美乐在全球获批的适应症多达14个,在超过96个国家或地区销售

Ronny Gal在投资者发布的视频中表示:"仿制药上市一年后,占据Humira50%的市场的估计是更为合理的。"

原始出处:



AbbVie公司高管在公司第四季度财报电话会议上表示,他们预计今年Humira生物仿制药竞赛将在美国境外销售20亿美元。AbbVie董事长兼首席执行官Richard Gonzalez此前表示,他预计仅在2019年,Humira在美国以外所有国家的总收入损失将达到26%至27%,但今天该公司将该估计值提高至30%。


https://www.fiercepharma.com/pharma/humira-biosimilars-catch-fire-europe-and-could-take-half-market-a-year-report

Humira生物仿制药在10月份刚刚进入欧洲市场,但是市场的增长非常强劲,以至于伯恩斯坦分析师Ronny Gal对其销售数据的调查确认该仿制药对AbbVie收入的打击将早于预期。