家人得了肝癌会传染吗?这个诱因需要小心

  肝癌是一种十分严重的疾病,而且早期的肝癌具有很强的隐匿性,在发现的时候肝癌患者绝大多数都是晚期了,家里有人被确诊为肝癌之后非常想知道的就是肝癌会传染吗?下面就请恶性肿瘤方面的专家给大家详细解答这个问题。


  肝癌会传染吗?首先有一点肯定的就是肝癌这个疾病本身是不会传染给其他人的,这是一种发生在肝脏上的恶性肿瘤,只会在患者身体内分散,并不会传染给其他人,因此家人患上肝癌之后也不用担心会被传染上。病毒性肝炎是诱发肝癌的一个重要原因,特别是乙肝,有调查数据显示乙肝患者发生肝癌的几率是正常人的几十倍甚至是上百倍,因此积极预防肝炎是预防肝癌的一个重要方法。

  不过乙肝是可以传染给其他人的,不过现在我们可以通过注射乙肝疫苗的方式在身体内形成抗体,这样被感染的几率就非常小了。乙肝病毒的传染方式主要有三种,分别是血液传播、性传播和母婴传播,因此身体内没有乙肝病毒抗体的在平时需要做好防护工作。