妇科常规检查,这5项你做齐了吗?

  女性的生殖健康是备受关注的,因为女性不仅要生育下一代,而且在整个社会及家庭中的地位也是非常重要的。所以对于二十岁以上的成年女性来说,每年做一次妇科检查是十分必要的,这是预防很多高发妇科疾病的最佳方式。那么,女性妇科体检都查哪些项目呢?


  女性在家庭与社会中所承担的压力是非常大的,因此有很多女性都处于亚健康的状态,而妇科疾病更是逐年增长。妇科疾病如果不加以重视,很容易发生严重的病变,难以治愈。所以为了避免患上妇科疾病,常规的妇科检查是很有必要的。下面我们介绍一下女性妇科体检都查哪些项目,女性朋友可以根据自己身体状况合理安排。

  妇科常规检查

  1 外阴检查:通过外阴的结构状态、气味、颜色等来判断是否有炎症或肿瘤。

  2 阴道检查:阴道是女性生殖系统中的重要器官,结构是否存在畸形、是否有炎症都是妇科疾病的决定性因素,临床上很多妇科疾病早期都是从阴道炎症发生的。