不好好生活,从糖尿病到尿毒症,只需要经历这5个阶段

如今糖尿病已经不是一种老年疾病了,当下越来越多的年轻人因为平时的生活方式不注意患上糖尿病了,糖尿病患者如果血糖控制不好的话是会出现很多并发症的,糖尿病肾病就是其中最为典型的一个,糖尿病肾病的发展,该如何分期?


1、糖尿病肾病第一期:这个阶段患者并没有出现什么明显的症状,但是在做肾小球过滤率检查的时候会发现其数值明显升高。

2、糖尿病肾病第二期:此时患者仍然没有非常明显的症状,在自己休息的时候尿蛋白排泄率是正常的,也就是小于20微克/分钟,不过在运动等应激状态的时候尿蛋白排泄率是往上增加的,肾功能明显不太正常了。

3、糖尿病肾病第三期:这个阶段正常情况下被称为早期糖尿病肾病起,从这一期开始患者就开始出现一些明显的异常了,在做尿液检查的时候会发现里面有微量的蛋白尿,尿蛋白排泄率持续在20-200微克/分钟,不过尿液常规检查结果仍然是阴性的。患者的血压开始升高,一旦发展到这个阶段,就变得不可逆了。


4、糖尿病肾病第四期:这是临床肾病期,这个阶段患者主要特点是尿液里面出现的大量的蛋白尿,每天尿蛋白排出的量大于3.5克,营养都流失掉了,此时尿液常规呈现阳性,患者小便的时候会产生大量泡沫,并且泡沫长时间不能消散,并且还会出现高血压和全身浮肿的现象。