烤瓷牙能用多少年?4个因素,影响烤瓷牙使用

  烤瓷牙是大家十分熟悉的一种矫正牙齿的方式,很多人在做烤瓷牙之前问医生最多的一个问题就是正常情况下烤瓷牙的寿命能有几年?

  其实,只要大家选择在正规医院做烤瓷牙,并且做完之后维护得当的话,烤瓷牙的寿命达到10年以上是没有什么问题的。但生活中影响烤瓷牙寿命的因素不少,且一些人在做完烤瓷牙之后不注意保养,这都可能会缩短烤瓷牙的使用寿命,下面我们一起来看看,到底是什么因素影响了烤瓷牙的使用寿命呢?

  影响烤瓷牙使用寿命的4个因素:

  1、烤瓷牙的材料

  可供选用的烤瓷牙材料种类不少,其中也有一些质量比较差的烤瓷牙。如果大家选择安装质量比较差的烤瓷牙的话,因为牙齿边缘闭合性非常差,经常使用的话都会导致牙龈组织发炎,进而影响到烤瓷牙寿命。希望大家在选购烤瓷牙材料的时候还是不要选那些太差的。

  2、医生的操作水平

  烤瓷牙的使用寿命还受到医生的操作水平影响。如果医生在烤瓷牙修复的过程中操作不到位的话,就会导致牙齿在咀嚼食物的时候受力不太均匀,时间久了牙根深处就会出现松动现象了,这时候就会引起炎症,这样烤瓷牙的寿命就会相应减少。

  3、医院的选择

  此外大家选择做烤瓷牙的医院也可能影响到烤瓷牙的使用寿命,在正规的口腔医院里面拥有很多位经验丰富的医生并且拥有国内外比较先进的仪器设备,能够达到更好的效果。相较而言,正规医院做的烤瓷牙会比小诊所做的寿命会有所延长。