邯郸市举办2019年第32个世界无烟日宣传活动

2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的活动主题是“烟草和肺部健康”。为提高公众对吸烟危害肺部的认识,营造远离烟草、健康生活的良好氛围,5月30日,邯郸市“5.31”世界无烟日宣传活动在邯山区明珠广场举行。市卫健委副主任杨良喜、副区长尹艳玲以及市疾控中心、区卫健局相关负责同志,区卫健局直属单位、各乡镇卫生院、15家社区卫生服务中心的医务人员和志愿者,共计200余人参加了宣传活动。

邯山区副区长尹艳玲致辞,代表区委、区政府向参加活动的领导表示欢迎,并预祝本次活动圆满成功。市卫健委副主任杨良喜讲话,希望大力传播吸烟危害健康知识,保护人民群众免受烟草烟雾危害,引导群众把健康知识转变为健康行为,养成良好的生活习惯。志愿者进行了现场宣誓。

活动现场设置了“烟草伤害肺部健康”展板,悬挂宣传主题横幅,树立宣传拱门,通过集中宣传、现场义诊、分发资料、健康咨询等方式,广泛宣传烟草危害肺部知识,展示烟草对肺部健康的负面影响。现场接受群众咨询230余人次,发放各类宣传资料4000余份。(邯山区疾控中心)