大名县召开疫苗规范化管理工作推进培训会

为全面提升疫苗规范化、精细化管理工作,推动全县免疫规划工作提档升级,按照邯郸市疫苗规范管理推进现场会的要求,5月29日,大名县召开疫苗规范化管理推进培训会。县卫健局主管副局长杨国朝、县疾控中心主管副主任张永波、免疫规划科全体人员、县级产科医院主管领导及实际负责人、各乡镇卫生院主管副院长及预防接种人员共80余人参加。

张永波副主任要求各接种单位要高度重视,强化责任,明确责任到人,本着对单位负责、对自己负责、对全县儿童负责的态度,抓好疫苗规范管理推进工作,提升疫苗规范管理档次,提高各接种门诊能力建设,树立良好形象。免疫规划科泥书江科长现场逐一讲解了各项表格的规范填写,并按照市现场会统一的标准、格式、样式、颜色和封面、填写说明、统一制作表格,填写内容要规范完整,确保各种数据逻辑关系对应、溯源数据一致。

杨国朝副局长做最后讲话并强调:一是按照“疫苗管理无小事”的原则,全县要进一步规范预防接种管理工作,提升疫苗管理档次;二是各单位要提升政治站位,全面领会会议精神,高度重视,严格统一标准,按照规范要求落地落实;三是参会人员要认真学习,加强培训,增强业务知识,指导实践工作;四是要加大督导检查,把握时间节点,定期督导,持续保持推进质量;五是要争取在6月底省大排查“回头看”时全部落实到位,确保在省大排查“回头看”中不出现或少出现问题。

通过此次疫苗规范管理推进培训会,加强了预防接种工作人员的责任意识,按照规范、统一的标准全县推广,为推动大名县免疫规划工作提档升级、规范化、精细化管理奠定了基础。(大名县疾控中心)