复兴区疾控中心召开预防接种规范管理工作推进

为了进一步加强疫苗接种规范管理工作,切实保障疫苗接种安全,保障人民群众身体健康,5月28日下午,复兴区疾控中心召开预防接种规范管理工作推进会。复兴区卫健局副局长,疾控中心领导及免疫规划科、辖区预防接种门诊及出生医院相关人员共27人参加会议。会议由疾控中心主任李兵主持。

会上,李兵主任传达了5月24日召开的全市疫苗规范管理现场推进会会议精神。区卫健局副局长王晓飞结合我区存在的不足,对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化预防接种责任安全意识;二是要进一步强化督导检查,指导各预防接种单位按照规范要求落实各项管理制度;三是要进一步强化宣传培训,不断提高预防接种队伍专业能力和素养;四是要进一步针对存在的不足,强化整改落实工作力度,提升规范化管理水平;五是要进一步强化组织领导,创新工作方法、工作举措,建立行之有效的长效工作机制,确保我区预防接种工作质量和水平再上新台阶,保持健康良好的运行态势。(复兴区疾控中心)