想去寒气就用把拔罐加艾灸!

打喷嚏,清鼻子,鼻塞,一吹空调就狂不止;咽痒、呛咳、胸闷,每次寒风都缠绵不绝。在耳鼻喉科门诊经常看到这些症状的患者,临床诊断鼻炎、咽炎、咳嗽,吃药如果重复效果并不理想,医生可能会给他们一个专著拔火罐,艾灸治疗组,不同的疾病,是开同样的治疗,有一定疗效,受到患者的欢迎,这是为什么?

想去寒气就用把拔罐加艾灸!

其实中医看医生,不是“病”,而是“证”,相对来说,“病”是结果,“证”是根本原因,更接近疾病的根源。所以,就像变应性鼻炎的一部分,慢性咽炎的疾病,它们有一个共同的特点,就是呼吸系统疾病,有怕冷、感冒加重的特点。在中医中,呼吸系统以肺为代表,被称为“肺系统”。肺脏易受冷空气侵袭,可引起打喷嚏、打喷嚏、鼻塞、喉咙发痒、咳嗽、胸闷等症状。在病因学方面,我们采用“肺观察者”等穴位疗法,清除肺部的冷空气。这也是中医“病有所医”的道理。

看,在诊室里,医生一手拿着棉花,一手拿着锅。锅进入火壶的。病人的起落与锅。拔火罐,至关重要的是,它不是结束,然后把锥形艾灸,他们喜欢竹罐,像一个气缸固定在艾条灸,艾灸缸设计穴位,通过风口的大小,调整温度,温暖慢慢穿透经脉,艾烟蜷缩,在这一点上,许多患者经常感到舒适的鼻腔,喉整齐,背部是温暖的。

想去寒气就用把拔罐加艾灸!

拔火罐很常见,艾灸也很常见,但这种拔火罐配合艾灸是非常独特的,而且有着深刻的道理。最初,拔火罐就是看涨情绪刺激穴位后,如果突然停了下来,子午线疏浚,寒冷的泄露,患者经常感到神清气爽,但这一次皮肤腠理开放,冷泄露给反击,病人走出办公室空调和空气冷却方式,往往适得其反,症状可能加重,所以一次又一次地延迟。在这一点上,加艾灸,一方面,继续驱散寒冷的肺,一方面,和这篇文章的影响,关键是艾灸的温度终于逐渐慢下来,最后剩下的,既能保证病人从寒冷的入侵,给皮肤腠理慢慢的关闭时间,方便更明显的治疗后,在一次又一次的延迟是不容易的,我为什么要担心疾病邪恶不走,身体不是更多吗?