神奇quot;跺脚功quot;:通经络补肾气,越跺越健康,越跺越年轻

中医认为,凡中风皆是真阳衰损的阴盛阳虚证候。肾经而下归于足底,如果出现面红、头晕、手足发麻、血压升高明显等中风先兆,这时要及时地预防。跺脚可以潜阳,引火下行,有效预防中风。

跺脚的3个注意事项

1.跺脚的强度、次数、力度等,要因人而异,适可而止。太过剧烈的跺脚会伤及膝关节,尤其是对骨质疏松的退休族而言,不适宜太过剧烈的运动。

跺脚不应该只是腿脚局部用力的动作,而是整体发力时把腿脚催下去的。腿脚用力与整体劲力、擤气不协调,会致使内气不能下贯,劲力无法下沉。所以跺脚这个简单的小动作也要受整体劲力的支配。

跺脚落地时劲力只停留在地表面,没有实用价值。正确的跺脚落地后,劲力直透地面,深入地下,声音沉闷、浑厚,听起来声音像是从地下发出的。

4缓解小便不畅

2

8预防中风


提示:跺脚的力度大概跟踩扁一个空塑料瓶的力道相近。刚开始练时可以力量大点,练了一段时间后,就可以逐渐感知到自己跺脚的力度和强度。跺脚没有固定的时间限制,一般跺脚30分钟左右为宜,没有时间,3~5分钟也可,以跺到脚发麻、发热、发胀时为宜,此时会全身发热,感觉很舒畅。

3.脚跟跺地法;

神奇quot;跺脚功quot;:通经络补肾气,越跺越健康,越跺越年轻

●抬脚过高:

放脚跺脚法

2.脚外侧跺地法;

5.全脚跺地法。

干净血液:跺脚的时候,血液往下走,但因为心脏的功能血液在循环,不可能只下不上,所以血液到了脚底又会上来,上去时就是“干净”的血液了。跺脚到初期,你会觉得很涨,到后来,脚底会有一层五分钱厚的死皮,这就是血液的垃圾,像孩子的脚,这时,你全身循环的血液都是“干净”的血液了。

人体中的循环畅通是非常重要的,中医认为,人体百分之八十的疾病,都是因微循环系统受阻造成的。微循环不通造成血液滞留,无法将毒素排出体外,就容易引发各种病症。跺脚的时候,促进了血液循环,毒素便不会堆积。血液畅通则百病不生。

3辅助纠正驼背

采用坐姿或站姿进行,可选择五种不同的着地方式进行跺脚。

脚底有很多穴位、用力跺脚可振动、按摩并打开这些穴位。因此跺一次脚,等于做一次足疗,而且比足疗的效果翻倍~

中医中有个词叫阳随阴降,跺脚可以把气往下引,跺完脚后,脚上热乎乎的,气血下行了,血液流动更快,所以手脚冰凉的问题就解决了。

7缓解手脚冰凉