经典的癌症食疗,每天吃一点,不再为身体病痛担忧

抗癌食物中红薯名列榜首,红薯不仅有抗癌作用,且含有糖、脂肪、蛋白质、无机盐、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及人体必需的氨基酸等多种营养成分,其中胡萝卜素和抗坏血酸的含量超过胡萝卜和某些水果。红薯具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴之功效。患有皮肤干燥、眼干症、头发干脆易脱落症者,每日吃几块黄心红薯,很有益处。

1、可当主食的红薯

经典的癌症食疗,每天吃一点,不再为身体病痛担忧

能消肿解毒,适宜大肠癌、食道癌、膀胱癌、胃癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、白血病、淋巴肉瘤等多种癌症患者食用,是一种广谱抗癌果品。据现代药理研究表明,无花果的确有良好的抗癌功效。据报道:干果的水提取物有抗艾氏肉瘤的作用。从未成熟的果实中所得到的乳汁能抑制大鼠移植性肉瘤、小鼠自发性乳癌,致使肿瘤坏死; 又能延缓移植性腺癌、骨髓性白血病、淋巴肉瘤之发展,使其退化。

3、抗癌水果无花果

4、每日可泡水喝的黑枸杞

富含蒜素和硒等微量元素,经常食用有防癌、抗癌、杀菌、抗菌作用。大蒜有“地里长出的青霉素”之称。微量元素更为丰富为黑蒜,为大蒜深加工食物应用较多。

经典的癌症食疗,每天吃一点,不再为身体病痛担忧

黑枸杞最突出的成分为花青素,花青素是很好的色素颜料,更是一种强效的抗氧化剂,可防止过早衰老,增强血管弹性,抑制过敏及炎症,改善关节柔韧性。癌症也是因自由基毁坏遗传物质(DNA)而导致的。借着保护遗传物质,花青素(Anthocyanosides)将能间接的保护我们对抗癌症。

2、最佳的调味品大蒜

香菇是一种著名的药食两用菌。医药研究发现,香菇有调节T淋巴细胞数量、促进抗体形成、活化巨噬细胞、诱导产生干扰素、抗病毒、抗肿瘤、治肝炎、降血压、降血脂,预防黏膜炎、皮肤炎、肝硬化、血管硬化等疗效。

癌症不可怕,最经典的癌症食疗每天一点,健康多一点

以前是谈癌色变,但随着科学领域不断地技术创新,大部分癌症可以控制及可以治愈,早发现早治疗成为按期体检的遵旨。

5、餐桌上的最佳菜肴香菇

经典的癌症食疗,每天吃一点,不再为身体病痛担忧