腰间盘突出?只需一把食盐这样用,腰疼腿麻悄悄溜走了

2、小燕飞法:俯卧于床,先后做双下肢交替抬举 、双下肢同时抬举、上半身后伸抬起、身体两端同时抬离于床等动作。上述动作各十余次,每日坚持30分钟锻炼。对于上班族而言,办公室里也可以做小燕儿飞,动作要领是,身体呈站姿,双臂上举向后伸展,上半身亦用力向后伸展。其目的是要将大肌群锻炼结实。

具体做法:取三七12g、生地30g、大枣4个、瘦猪肉300g。将材料放入沙锅,加水用大火煮沸,再改小火煮1小时,至瘦肉熟烂,放盐适量。患者可饮汤吃肉,隔日1次,服用此汤可活血化瘀、消炎定痛。

那么,我们要如何治疗腰椎间盘突出呢?

随着寒露时节的到来,天气开始由凉爽转向寒冷。而很多人的腰部血脉并不通畅,身体的阳气输入不足,难以抵抗外部乍来的寒气,寒气入侵则阳气对于血行的推进、汽化作用更少,阳气不足,则体内阴液失调,进而影响五脏的运行失调导致腰间突出的高发。

腰间盘突出严重时还会导致生活不能自理,一切活动都要在床上进行了。这无疑对患者来说是致命的打击。

此外,康复功能锻炼可以改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织的粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调,提高腰椎的稳定性、灵活性和耐久性,从而起到良好的治疗与预防作用。

1、腐竹炒盐

1、仰卧抱膝法:腰间盘突出的锻炼方法其中一种就是包括仰卧抱膝的方法,患者双腿屈膝弯曲,然后双手抱起,患者需要站立双手掐腰沿着腰去中部,然后左右摇摆旋转,幅度要由小到大,顺逆交替多次。

2、腰疼部位多位于下腰部偏一侧,腿疼多为一侧由臀部向远端的放射性疼,可伴有麻木感。

腰间盘突出?只需一把食盐这样用,腰疼腿麻悄悄溜走了

具体做法:取腐竹100克,均匀切成寸把长的小段,用温开水炮软,加食盐200克,生姜适量放入铁锅中翻炒,直到腐竹中的水分蒸干为止,然后迅速盛入自制的棉布口袋中扎紧口,哪里疼就敷哪里。

腰间盘突出的康复锻炼方法有:

4、腰或腿疼痛,在卧床休息后多可缓解,下床活动一段时间后又出现疼痛。

3、单侧鞍区(骑自行车与车座接触的部位)或一侧(双侧)小腿外侧,足背外侧或内侧疼痛或麻木,或疼痛、麻木同时存在。

3、平板支撑法:俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。每组保持60秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

1、有腰部以上在外伤后出现腰部疼痛或单侧下肢疼痛。这是腰间盘突出的诊断要点之一。

腰间盘突出?只需一把食盐这样用,腰疼腿麻悄悄溜走了

那么,如何诊断自己是不是得了腰椎间盘突出呢?

5、行走时疼痛加重,不能完全站直行走,多数病人需用手扶腰部疼痛一侧,咳嗽、打喷嚏或提重物时疼痛突然加重。这也是腰间盘突出的诊断要点。

2、瘦肉汤