精酿啤酒的营养价值有多高

可能有人要问,精酿啤酒和普通啤酒有什么不同?与工业啤酒相比,精酿啤酒通常更注重于麦芽、酒花和酵母的添加,其品种丰富和口味多变,酿造工艺更加精湛。那么精酿啤酒有哪些营养价值呢?

一、富含多种氨基酸

氨基酸是人体中不可缺少的营养物质,精酿啤酒中约含有17中氨基酸,其中有8种是人体不能合成却又不可或缺的“氨基酸”。氨基酸不仅能给人体提供用于合成蛋白质的重要原料,而且能够促进生长,延缓衰老、调节新陈代谢、维持生命。

精酿啤酒的营养价值有多高

二、含有人体所需的维生素

精酿啤酒中含有丰富的维生素B族,其中维生素B2与维生素B5都被称为“人体美容素”。同时,劳特巴赫还含有维生素A、维生素D、维生素E等。一般来说,一升精酿啤酒可以满足人体每日所需维生素B6的30%,维生素B2的20%和其他维生素的65%。值得一提的是,没10毫升精酿啤酒中所含的维生素B2是同等量苹果的10倍!

三、含有生物活性物质—多酚

精酿啤酒中含有足量的生物活性物质—多酚,含量高到能与茶中的多酚含量相媲美。多酚对于预防、抑制心脏血管疾病、癌症等具有明显的疗效。另外,多酚还能有效清除体内多余的自由基,并能起到抗衰老、美容养颜的作用。

一、含有抗癌物质—黄腐酚

用于酿造精酿啤酒的酒花中含有一种叫做黄腐酚的物质。据研究表明,黄腐酚具有显著的抗癌功效,能阻止人体内产生过多的睾酮和雌性激素,从而降低男性患前列腺癌和女性患乳腺癌的概率。