老吾老曰:最棒的这几种养生食谱,有多少人不知道。

小编给大家推荐了几款食疗方子,接下来小编就给大家再多推荐几款。

【1】蘑菇冬瓜

原材料:冬瓜,鲜蘑菇,生姜汁,食盐,显淀粉,麻油,清汤。

把蘑菇和冬瓜放入鸡汤中,去掉浮沫之后,再加入生姜汁、食盐,最后煮至入味后,加入适量的湿淀粉勾芡,淋上麻油就可以了。它有降压降脂、减肥轻身、清热解毒的功效,对于一些高血压病、肥胖病、高脂血症患者有很好的调理作用。

【2】大蒜泡菜鱼

原材料:独头大蒜,四川泡菜,草鱼。

将草鱼处理干净之后切成块和大蒜一起放入锅中,再加入泡菜、料酒、生姜、葱、食盐、水煮熟即可,它对于高血脂血症,尤其是胆固醇血症有很好的调理作用。但是一定要注意,痛风病的患者和高尿酸血症患者一定不能吃。

【3】米醋萝卜菜

原材料:米醋,生白萝卜。

将萝卜洗净之后切成薄片,放入适量的食盐和花椒,再加入米醋浸泡4~5个小时就可以了,食用的时候可以适当的淋上一点香油。白萝卜可以稳定血压、软化血管、降低血脂,对于冠心病、动脉硬化、脂肪肝、高脂血症都有很好的调理作用。这样的做法能够消食解毒、辛凉解表,对于动脉硬化、冠心病、脂肪肝、高血脂、便秘等都能有辅助疗效,还可以预防一些流行性的感冒。

【4】茄子烧鳝鱼

原材料:紫皮茄子,鲜活鳝鱼,独头大蒜,橄榄油,葱,姜。

橄榄油烧至六成热的时候,加入处理好的鳝鱼、茄子、豆瓣酱、清水烧至成熟即可,可以加入适量的酱油炒匀。它有降血糖、降血脂、预防动脉粥样硬化的功效,对于一些高血脂症并发高血糖的症状有很好的调理作用。但是一定要注意一些高尿酸血症的患者一定不能吃。

【5】香菇炒菜花

原材料:香菇,鸡汤,淀粉,味精,菜花,葱,姜,精盐,鸡油,花生油。

将花生油烧热之后放入葱和姜爆出香味,再加入鸡汤、盐、味精烧沸之后,将葱、姜捞出,再将香菇、菜花放入锅中,再淋入鸡油、味精、淀粉烧至成熟即可。我们都知道菜花可以壮筋骨,开胸膈,利肠胃;它含有非常丰富的维生素c、铁、钙、磷等一些营养物质,而香菇能够帮助我们降血脂、益胃助食、补气强身,对身体都是非常的有好处,这样吃对于温降血脂有很好的调理作用。

老吾老曰:最棒的这几种养生食谱,有多少人不知道。