老吾老曰:这六种养生食谱,对高血脂到底有什么好处。

随着科技的发展与进步,人们的生活水平也在不断的提高,高血脂症在我们生活中变得越来越常见,它还会诱发一些糖尿病、脂肪肝、肥胖症、动脉硬化、冠心病等一些疾病,所以得了高血脂症之后会诱发的病是很多的。我们平时可以多吃以下的食谱来预防高血脂症。

【1】鲤鱼赤小豆汤

原材料:紫皮大蒜,葱白,赤小豆,鲤鱼。

将鲤鱼清理干净之后,加入大蒜、葱白、赤小豆一起放入锅中,加水炖熟就可以了,记住不要放盐,它的汤和鱼肉都是可以吃的。它不但味道比较鲜美,对于高血脂症也有很好的调理作用。

【2】玉米面粥

原材料:玉米面,粳米。

将粳米洗干净之后,在锅中煮至八成熟的时候,加入用凉水调和过的玉米面,熬制成粥就可以了。玉米中含有大量的不饱和脂肪酸,对于动脉硬化、降低高血脂、冠心病都有很好的辅助疗效。一些患有动脉硬化、高血脂症的患者,平时可以适量的吃一些。

【3】决明子粥

原材料:炒决明,粳米,冰糖。

将决明子放入锅中,炒至有香味的时候,取出冷却后煎成汁去渣,再将粳米放入其中,煮熟之后可加入适量的冰糖进行调味,它有明目、通便、清肝的作用。对于一些目赤肿痛、多痛头晕、怕光多泪、高血压病、高血脂症、肝炎、风俗性大便秘结等症状都有很好的调理作用。

【4】山楂荷叶

原材料:山楂,荷叶。

将山楂和荷叶混合之后,开水冲泡15分钟,就可以当作茶来饮用了。我们都知道山楂有调整心血管功能,降血压的作用;而荷叶能够清热解暑,芳香醒脾;如果我们能够长期的饮用,对于治疗我们高血脂症、扩张血管都有很好的调理作用。

【5】素烧冬瓜

原材料:冬瓜,香菜,石盐,植物油,味精,清水。

植物油烧热之后把冬瓜放进去,炒至稍软就可以加入食盐、清水煮熟之后,再加入适量的味精和香菜调味就可以了。它有降压降脂、利水生津、清热解毒的功效。对于一些高血脂症、高血压病、肥胖病、冠心病、糖尿病都有很好的调理作用。

【6】红薯鱼饼

原材料:鱼肉,面粉,红薯,姜,葱。

将红薯蒸熟之后去掉皮,加入适量的面粉。鱼肉用酱油适量的腌制。油烧热之后爆香葱粒和姜,再下入鱼肉进行翻炒。将炒好的鱼肉馅加入和好的红薯泥面中压成饼蒸熟即可。它有通大便、降血脂的功效,对于一些高胆固醇血症而又便秘的人有很好的调理作用,但是像一些痛风病的患者一定不能吃。

老吾老曰:这六种养生食谱,对高血脂到底有什么好处。