儿童补钙吃什么,推荐三道补钙食谱

其实每一位家长都希望自己的孩子可以骨骼强壮,长高高的。因为都会设法多给儿童补钙,那你知道儿童补钙什么好呢?其实食谱就是最好的选择哦,食谱不但美味而且营养极为的丰富,是补充能量的主要选择。那么你知道儿童补钙食谱有哪些吗?下面就简单的给大家介绍几款。

儿童补钙吃什么,推荐三道补钙食谱

食谱一:虾仁饼

第一步,准备好大虾、豆腐、胡萝卜、鸡蛋还有面粉以及淀粉跟葱盐和油。

第二步,将大虾直接去壳去线后直接切丁状,将胡萝卜还有葱都切末了,豆腐切丁备用。

第三步,准备好碗将豆腐胡萝卜还有虾仁下锅了,再放点发从,将鸡蛋打下去,加点淀粉还有面粉直接搅拌成浆糊。

第四步,准备好锅加入有直接将浆糊一片片下锅油炸后即可。

儿童补钙吃什么,推荐三道补钙食谱

食谱二:黄芪猪骨汤

第一步,准备好鸡肝、猪腿骨还有黄芪以及五味子等食材。

第二步,将鸡肝直接洗好后切片了,将猪骨直接敲碎后备用。

第三步,准备好过,直接将鸡肝、猪骨肉以及黄芪跟五味子下锅,加上水直接烧开后,用小火锅炖煮。

第四步,炖煮后直接将渣捞出,将鸡肝下锅烧煮,适当的加点调味品。

儿童补钙吃什么,推荐三道补钙食谱

食谱三:海带凉拌腐竹

第一步,准备好腐竹、海带、瘦肉、胡萝卜还有黄瓜以及发麻油。再备上酱油醋、味精还有大蒜以及葱跟熟豆油。

第二步,将腐竹直接切丝了,下开水中烫煮后捞出。将黄瓜胡萝卜都削皮后直接切丝,瘦肉也洗好切丝。

第三步,最后将处理好的食材直接放在碗中,加上酱油醋盐还有味精芝麻酱等所以食物都倒进去,充分搅拌后即可。

其实儿童是真的需要补钙的,那么不管有木有缺钙,以上的三种食物都是你的选择哦。