补脑食谱5种极品食物,让你考试一百分

浆果

鱼类如鲑鱼,鲭鱼,沙丁鱼等饱含ω-3脂肪酸,Omega-3是髓鞘发育的基础,是良好记忆和快速信息感知所必需的,众所周知,60%的大脑由脂肪组成,其中大部分与ω-3相似,因此这些酸被身体用来产生大脑神经元。经常使用油性鱼可以降低大脑中与年龄相关的变化的风险,并防止老人痴呆症和阿兹海默症的发展;科学家们已经证明,ω-3也有助于内啡肽的产生,这种所谓的喜悦激素在寒冷的季节是缺乏的,如果您不能经常使用鱼,可以用鱼油代替。

补脑食谱5种极品食物,让你考试一百分

姜黄

咖啡和茶

可能,你一听说需要糖,而来自天然产物的葡萄糖,处理后的精致糖,糖进入血液,发生强大的胰岛素释放,结果在短时间内你真正体验到了力量的流入,但随后能量急剧下降,同样地,所有甜食都以糖为基础,喜悦的潮流与悲伤的攻击交替出现。

坚果

在核桃中,大量的锌,钾,钙,镁,铁和磷,脑细胞的主要成分,他们还含有大量的维生素C,它们可以激活心理过程,坚果富含硒,对认知活动至关重要,顺便说一句,它也完美地增强了男性的性欲,南瓜籽含有强大的抗氧化剂,以及大量的镁,铁,锌和铜,特别是,锌可以预防阿兹海默症,抑郁症和镁的发展,提高记忆力和学习能力,减轻头痛,每天吃30克坚果和50克南瓜子就足够了,它们也很适合添加到沙拉中,为了使坚果更易于同化,你可以在晚上将它们浸泡在水中。

越桔,蔓越莓,黑莓,覆盆子和其他浆果是抗氧化剂的绝佳来源,可延缓大脑衰老并刺激其循环,浆果的领导者是蓝莓,对于具有抗炎和抗氧化作用的花青素的大脑和记忆有很多用处,它们还可以改善脑细胞之间的联系,实验表明,蓝莓不仅可以提高记忆力,还有助于对抗短期损失,另一个伟大的浆果是蔓越莓,它还富含抗氧化剂,改善记忆,大脑的认知功能,并且在中风后仍然可以恢复脑细胞。

阳光,新鲜草药,蔬菜和水果不仅会影响情绪和语气,还会影响大脑的工作,但即使在春天,这个控制整个身体和情绪工作的重要器官也能保持良好状态,包括,以牺牲廉价和美味的食物为代价。

补脑食谱5种极品食物,让你考试一百分

姜黄可刺激血液循环,包括小脑,可改善记忆力和注意力集中,还证明姜黄有助于血清素和多巴胺的产生,已知血清素和多巴胺可改善情绪,因此,姜黄素的作用类似于抗抑郁药的作用,从根本上讲,姜黄可以刺激大脑中β-淀粉样蛋白的排泄,这有助于阿兹海默症的发展,此外,它还可以促进脑细胞的生长,从而有助于抵抗与年龄相关的疾病。

补脑食谱5种极品食物,让你考试一百分

同样有用的是藏红花,它可以改善大脑功能,甚至治疗神经失调,刺激脑的工作,为了让大脑发挥最佳作用,食物应该与我们的身体和认知活动水平相对应,吃得过饱,营养不良,饥饿的人无法集中注意力,慢慢地对正在发生的事情作出反应,另一件事是短期禁食,它对健康人非常有用,尤其是强大的刺激性认知活动,关于暴饮暴食,大脑根本无法工作,血液从它流到胃,所有的力量都消化食物,而不是脑力劳动。

围绕咖啡的好处/损害的争议仍然不会消退,但是,尽管如此,咖啡确实含有有用的咖啡因大脑,每个人都同意,喝几杯这种香浓的饮料不会伤害健康的人,咖啡因可以防止腺苷嗜睡剂的发展,并提高注意力的集中度。如果你不喝咖啡,最好的选择就是喝茶,它含有咖啡因的类似物,它不仅含有磷,可以改善大脑的工作,集中注意力,对所有人来说,咖啡和茶都有助于内啡肽的发展,即改善情绪。

脂肪鱼

核桃核心提醒大脑并非一无是处,但不仅核桃,还有杏仁,榛子,山核桃等都是有用的,它们含有大量有用的omega-3和omega-6脂肪酸,以及维生素B6,E和叶酸,它是大脑及其神经元的优秀电源,可改善记忆力,提高注意力,维生素E是一种极好的抗氧化剂,可以减缓大脑和整个身体的衰老,同样,omega-3和omega-6可作为抗抑郁药,许多坚果含有硫胺素和镁,它们为大脑提供能量。

在一个人失去意识并需要立即恢复生命的情况下,糖变成了救护车,为了回收糖,身体必须从牙齿,骨骼,神经和肝脏中摄取维生素,矿物质,这随后导致健康问题。下面推荐一些含糖的食物,通过它们可以真正改善大脑,记忆和情绪。