一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)


一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)


因为我发现,跑完步大汗淋漓的感觉真得很爽,脑子还特别清醒,整个人的状态都好多了。晚上跑完步,静静看会书,特别踏实。

这期间,总计减重15斤,体脂率下降14%。

所以在日常的蔬菜沙拉主餐下,间歇搭配清蒸鲈鱼、杏鲍菇炒鸡胸肉、青椒炒蛋、荷塘小炒(藕片 荷兰豆、木耳)、竹笋鸡汤、冬瓜排骨汤。毕竟生菜吃多了,不来点有味道的菜,嘴巴里实在没有味儿。

一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)

所以除非你是自制力超强的人,减肥期间最好锁定一个朋友,让他(她)时刻监督、提醒你,最重要的是关心和鼓励你。

虽然没了大肉,鱼、鸡肉这些白肉以及,菌菇类、鸡蛋这些补充蛋白质的食物还是可以放心吃的。

关于蔬菜沙拉其实也有讲究的,根据个人胃口大小以及口味偏好,大致可以有以下原料:荷兰豆、西蓝花、胡萝卜、紫甘蓝、黄瓜、生菜、圣女果不等。

在半「威胁」下,我开始了不情愿的跑步健身。



当然跑步的甜头还不止这点,减重的同时减脂才是人真正瘦下来的表现。

一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)

好了,以上就是我减肥一个月以来的经历和想法,要不要一起甩掉肥肉,迎接夏天呀?毕竟,管不住体重的人,何谈管理自己的人生?(傲娇脸)

春节一通自我放飞我,体重也跑偏了。都说二月三月不减肥,四月五月徒伤悲。

PS:跑步记得拉伸放松腿部肌肉,要不然练成小粗腿,就不划算啦。

一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)


亲测有效,在不熬夜状态下的深度睡眠,清晨体重要比晚上再轻2斤左右。

这期间美食的诱惑、葛优躺的召唤、深夜刷手机的酣畅实在是......


沙拉酱就别妄想了,那些酱热量比米饭高多了,我用的是柠檬(苹果醋)加黑胡椒组合替代沙拉酱。

一个小胖子的减肥日常(干货食谱,亲测有效)

小群聊天时,有朋友怂恿我分享食谱,于是在家里第一观察者的协助下,帮我记录还原了一份减肥清单。

四、家人的监督和鼓励是关键

从最初的30分钟快走,慢慢加到35分钟,我也从一开始的百般不愿,到主动上跑步机。

最近,在「教练」要求下,我的运动项目里又加了两组力量训练动作:100个开合跳(20个一组,分5次完成)、100平躺骑自行动作。这些动作主要是可以提升心肺功能和腹部核心力量的。

总体而言,分饮食、运动、睡眠、心理建设四大板块,具体注意事项如下:

人一胖精神就容易疲软,这不为了调整到最佳状态备课写稿状态,在家里「领导」的监督调理下:素食+运动,我坚持快四周了。

其中前四种都需要打水焯。为了保持蛋白质摄入,可以搭配水煮鸡胸肉,晾干后撒黑胡椒粉。